Мнения
27.04.2005, 11:39

27.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Рост японского фондового рынка в понедельник компенсировался практически аналогичным снижением во вторник. Напряженное ожидание корпоративных отчетов компаний снижает активность участников рынка. Опасения относительно слабых отчетов технологических компаний оказало наибольшее давление на рынок. Акции Sony Corp. подешевели на 2,3%, а котировки Canon Inc. снизились на 1%. Обе компании в среду публикуют квартальные результаты.
Основной фондовый индекс Японии Nikkei опустился на 0,3% до 11.035,83 пункта.
 
Европейские фондовые рынки также закрылись во вторник снижением основных индексов в связи с противоречивыми результатами компаний и неуверенностью инвесторов в стабильности экономики.
Хороший рост показали бумаги швейцарской фармацевтической компании Roche, которые набрали 3,5% после подтверждения успеха испытания нового препарата для лечения рака груди.
А вот сообщение о снижении прибыли в первом квартале скандинавской TeliaSonera и немецкого производителя микросхем Infineon негативно было воспринято рынком. Акции TeliaSonera резко подешевели на 6,15%, Infineon потерял 2,4%.
Британский индекс FTSE 100 закрылся снижением на 0,4%, немецкий DAX потерял 0,3%, французский CAC-40 - 0,3%.
 
Ну и в довершении ко всему фондовый рынок США наряду с японским и европейскими рынками завершил торги вторника снижением основных индексов. Новый рост опасений по поводу экономического роста США принесли данные о снижении индекса доверия потребителей. Индекс потребительского доверия в США снизился в апреле 2005 года до 97,7 пункта со 103,0 пункта в марте.
Корпоративные новости также оказали давление на рынок. Котировки производителя принтеров Lexmark International Inc. упали на 14%, бумаги конкурента Hewlett-Packard Co. снизились на 3%, как и акции компании Dell Inc. и компании DuPont Co.
Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,89%. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 также опустился на 0,89%. Индекс технологического сектора Nasdaq Composite потерял 1,20%.
 
Новости валютного рынка
 
Во вторник торги на рынке FOREX проходили довольно спокойно в нешироких торговых диапазонах.
 
Падение доллара против иены приостановилось. По словам трейдеров, рынок делает передышку после скупки иены, поскольку волнения, вызванные последними высказываниями властей о возможной ревальвации юаня, улеглись. Курс доллар/иена сейчас занял торговый диапазон Y105,75-Y106,60.
 
Курс доллара немного подрос в среду на американских торгах после выхода данных о значительном росте продаж новых домов в США, несмотря на падение индекса потребительского доверия в США.
 
Как сообщила во вторник исследовательская фирма Conference Board, индекс доверия потребителей снизился в апреле 2005 года более значительно, чем ожидалось, - до 97,7 пункта со 103,0 пункта в марте.
 
Продажи новых домов в США неожиданно выросли на 12,2% в марте 2005 года до 1431К. По прогнозу экономистов ожидалось снижение продаж до 1200К.
Курс евро/доллар снизился к поддержке $1.2945. Пробитие этого уровня будет означать дальнейшее укрепление доллара до $1.2860-$1.2800.
 
Нефть
 
Снижение цен на нефть во вторник в США было спровоцировано заявлением Саудовской Аравией о возможном увеличении добычи нефти в случае необходимости.
Саудовская Аравия намерена добывать столько нефти, сколько потребуется для удовлетворения спроса потребителей, сказал советник главы государства по внешним сношениям Адель аль-Джубейр. Он также отметил, что считает достаточным текущий уровень поставок, связав подорожание с недостаточностью мощностей по переработке нефти.
 
На фоне этого июньская американская легкая нефть подешевела на 37 центов до $54,20 за баррель. На торгах в Лондоне нефть сорта Brent подешевела на 26 центов до $54,14 за баррель.
 
В среду рынок будет ожидать опубликования в 18.30 МСК данных о недельных запасах нефти в США.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок