27.04.2005, 05:10

EUR (AGT)

Евгений Романов

Интересную и правильную оценку высказал вчера после американских данных один из трэйдеров. Раскаленный рынок продаж новых домов гораздо больше свидетельствует о потребительском доверии к экономике, чем индекс Conference Board.
Объемы продаж новых домов на одну семью выросли в марте с учетом коррекции на сезонные колебания на 12,2% по сравнению с февралем и достигли 1,431 миллиона домов в годовом исчислении. С сентября 1993 года, когда объемы продаж подскочили на 12,6%, это самый высокий показатель. Об этом во вторник сообщило Министерство торговли США. Консенсус на рынке заключался в том, что продажи домов упадут на 2,8%.

В свете того, что в Америке повышаются процентные ставки, такая активность на первичном рынке жилья выглядит впечатляющей. Во-первых, это есть указатель для Fed, я думаю, что движение ставок к «нейтральным» уровням абсолютно правильное. Во-вторых, я полагаю, что очень резкая активность на рынке недвижимости может заставить Fed призадуматься над темпами роста ставок, и вполне вероятно изменение их текущей политики «размеренного» роста. Одним словом, они могут повысить ставки на 50 бп уже в мае, если другие экономические показатели не будут этому противоречить. В этом свете, сегодня мы вполне можем увидеть продолжение роста доллара, хотя вчера, на уходе Лондона, я не ожидал пробития поддержки евро в районе 1,2950 usd. Рынок осторожен. Сегодняшняя азиатская сессия началась давлением на евро.

С тех пор, как евро достала до 1,3126 usd, она каждый день исполняет high & low ниже, чем в предыдущий день. Все это замечательно, но до тех пор, пока она не опустится ценой закрытия дня ниже текущей дневной линии фиксации прибыли, я, с позиций техники, не имею права говорить о достоверности движения к 1,2767 и 1,2729 usd. Синяя линия профит тэйкинга слишком очевидно поддерживает пока цены евродоллара. Я никогда не продаю на поддержке, поэтому предпочитаю выждать. Нет явных сигналов на daily.






С позиций индикаторов ситуация остается по-прежнему неопределенной. Цены были ограничены сверху главной линией индикатора Ишимоку и поддержаны вспомогательной. Сегодняшний день вышел «боком» из-под контроля главной линии Kijun-sen, и вообще, такое чувство, что скоро мы станем свидетелями резкой ценовой динамики: либо решительное пробитие 1,2946 usd, либо скачок евро к 1,31 и даже 1,3250 usd. Во второе верится с трудом, и я уже много говорил на тему, почему именно. Добавлю только, что Аксель Вебер из германского «Бубы» (Бундесбанк) пока не видит перспектив роста ставок ЕЦБ и считает уровень repo rate 2% «подходящим». Кроме того, член управляющего совета ЕЦБ Вебер обеспокоен повышенным уровнем ликвидности в еврозоне, «которая несет в себе долгосрочный инфляционный риск». По оценке Вебера, экономика Германии в 2005 вырастет на 1%. Вчера 6 ведущих экономических институтов германии понизили оценки роста экономики до 0,7%. Главными факторами снижения темпов роста они считают высокие цены на нефть, слабый внутренний спрос и замедление темпов экспорта (читай – сильная евро).

Другие индикаторы: дневной медленный RSI 13 опустился в зону продаж и остается там. Мувинги МАСД еще не сделали пересечения, но близки к этому. Я не стану пока делать никаких прогнозов, поскольку на неделе ожидается приличное количество данных, но при каждом удобном случае стану продавать евро.






Глядя на внутридневный график (1 час) я еще раз напоминаю, что дневных сигналов нет. На часе цена осталась в хорошо нам знакомом торговом секторе. После резкой реакции вчера на NY на рост продаж домов образовалась бычья дивергенция на поддержке сектора. Могу предположить, что ее уже отыграли. Кстати, вспомните, как безобразно отыгрывали серийный дивер МАСД во время роста евро к 1,31 (показан зеленым пунктиром). Да никак не отыгрывали. Вообще, вся эта часовая, закругленная конструкция выглядит в пользу падения евро. Кроме того, евро весьма типично перебивает свои низы. Я не рекомендую искать у евро поддержку и покупать ее.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок