25.04.2005, 05:00

EUR (AGT)

Евгений Романов, 24 апреля 2005

На weekly евродоллар вновь сделал цену закрытия выше (стратегической) ключевой зоны $1,3030/45, но ниже другой (текущей) ключевой зоны 1,3103/37 usd. Невзирая на то, что первый квартал закрылся ниже $1,30 (цена закрытия марта 1,2965 usd), ситуация до сих пор не выглядит определенной. Если резистанс 1,3103/37 usd не удержит рост евро, - увидим в игре $1,3285, а, может быть, и 1,3483 usd. Консолидация, глядя на текущие ценовые параметры. Начальная поддержка, соответственно, в районе локальных низов 1,2767 и 1,2729 usd. Сильной поддержкой я расцениваю: (1) 1,2460 usd, и (2) текущую линию поддержки по низам 1,1377-1,1757-1,1985 usd. Кроме того, я считаю ключевым фактором закрытие недели ниже $1,2843 – невзирая на два уже имевших места теста этой отметки, неделя закрывается категорически выше. Я считаю, что закрытие недели под 1,2843 usd способно ощутимо увеличить давление на единую валюту.




Очень интересна картинка через призму индикатора Ишимоку: весь апрель евродоллар торгуется ниже главной линии Kijun-sen. На неделе, закончившейся 22 апреля, не удалось избежать пересечения главной и вспомогательной линий. Явного «золотого креста», как бы, и нет, но тенденция не в пользу евро. Тенденция такова, что если евро в ближайшее время не прорвется явно выше линии Kijun-sen (пока на цене 1,3149 usd), то перспективы для приличного роста у нее точно не будет. В лучшем для евро случае, это будет означать консолидацию и «плетение косички», как это происходило добрую половину 2004 года.




На daily для евро есть еще один весьма неприятный фактор, с которым ей приходится бороться весь апрель, и победа еще не одержана. Да и будет ли одержана – вопрос? Пробит вниз очень большой симметричный треугольник (черненький пунктир). Евро намерена вернуться внутрь него, но день в пятницу опять разочаровал – цена закрытия осталась ниже. Вообще, на рынке много досужих домыслов, почему евро не растет или наоборот – не падает. Кажутся достоверными слухи, что Россия намерена досрочно погасить задолженность перед Парижским клубом в общем объеме $43 млрд, причем $33 млрд из них должны быть выплачены в евро. Предполагается, что такая досрочная акция стимулирует ежемесячные покупки Россией евро в объеме примерно $1 млрд. Здесь, я думаю, будет первое время играть (или уже играет) фактор ожиданий этих покупок, потому что сама по себе сумма $1 млрд в месяц ничтожна для рынка. Как обычно отыгрывается M&A активность: (1) проходит слух о сделке на N млрд, (2) спекулянты резко отыгрывают эту сделку, (3) к моменту самой сделки (в том числе и конверсионной операции), о ней уже давно забыли. Типичное правило: Buy rumor, sell fact. Баста.





Для наглядности я покажу большую картинку daily, потому что если евро не сможет вернуться выше 1,3103-37-49 usd, чтобы можно было себе представлять размеры катастрофы. Для еще большей наглядности, я нарисовал параллельную проекцию ценового канала (синенькая) – цель, так сказать, падения. Что еще очевидно на большой картинке, так это более или менее средняя зона в этом треугольнике, 1,31-1,33 usd. Но, все-таки, самой серединкой, выглядит прошлый ключевой низ 1,3137 usd.





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок