Мнения
25.04.2005, 04:52

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов, 24 апреля 2005

Доллар не смог пробить 2-летнюю трендовую линию ценой закрытия недели, и упал от нее. Да еще и с гэпом упал, Y107,80-50. Начальная поддержка теперь в зоне 106,00-105,80 иен, далее не наблюдается ничего кроме 105,15 иен. Пока я не вижу признаков, что все текущее восхождение доллара от 101,65 иен находится под особенной угрозой, но падение – неприятное. Иена может инициировать новую волну тотальной слабости доллара, если спекуляции на тему скорой ревальвации юаня станут продолжаться. Если доллар зацепится за поддержку на Y105,15, - а сюда же спускается главная, недельная линия индикатора Ишимоку Kijun-sen, - то у него еще сохраняются нормальные шансы для роста против иены.

Разумеется, изменение глобальной тенденции доллара происходит не каждый день и год, а потому коррекция от такой сильной трендовой линии была закономерна. Мы в ней тоже немножко поучаствовали, продавая в зоне Y107,40-106,60. Я думаю, что если доллар не обвалится, как подбитый мессершмит, а останется вблизи глобальной трендовой линии, то соответствующее, «ястребиное» решение FOMC может стать катализатором очень важного технического события. Доллар, может, наконец, сломать старую тенденцию. Да и японцам такой сильный уровень иены, вероятно, уже наскучил.




Если посмотрим на недельные индикаторы, то обнаружим ряд робких, позитивных для доллара признаков. Во-первых, я наблюдаю «золотой крест»: при падении главная линия ограничивает цену всегда выше вспомогательной, а при росте линия Kijun-sen поддерживает цену, всегда располагаясь ниже линии Tenkan-sen. Разумеется, «золотой крест» может закончиться банальной консолидацией, как это наблюдалось в 2004, но крест есть, и я его вижу. Во-вторых, я не вижу явного, сильного пробития вспомогательной линии Tenkan-sen (на цене 106,27 иен). В третьих, медленный осциллятор выбрался на территорию покупок (выше 50%), а после этого исполнил классический возврат. В-четвертых, мувинги МАСД пытаются также, как и осциллятор, всплыть из-под воды. В-пятых, и в-главных, все это, разумеется, полная ерунда в сравнении с возможной ревальвацией юаня. Я только честно показываю небольшие технические признаки.





Ну надо же, какой нетипично параллельный, красивый ценовой канал сделался у иены на дэйли. Мир точно изменился! Ну, я понимаю, рисует иена свой клин. Долго рисует, полгода а то и дольше. Дивергенции такие при этом возникают, что нет слов. А потом – падает 2-3 дня, пробивая клин. И как падает, мечта… Воля ваша, то, что происходит сейчас, мало похоже на иену. Но – шутки в сторону!

Свою дневную линию даунтренда, построенную по пикам Y114,91 и Y111,75, доллар все-таки сломал. На мой взгляд, пока преждевременно оценивать, что это было – фоллз (false break – ложное пробитие), или как. Если доллар не упадет сильно в ближайшее время, а удержится в своем ценовом канале, допустим, то этот «шип» выше резистанса можно расценивать как первую пробу воды в другой, свободной реке. Если же доллар не поддержат ни 105,80 иен, ни 105,17 иен, ни 103,65 иен (перечислять их скучно), а пойдет он для чего-то обновлять свои низы в 101-ой большой фигуре – тогда да. Тогда будет очевидный, случайный «шип».






Я уже упоминал как-то, что есть шанс консолидации вокруг 200-дневной экспоненты, прежде чем люди не определятся, что делать дальше, и не уйдут от нее далеко. Ее текущая цена Y106,5125, и это – опять трудность для доллара после провала в пятницу.

Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок