Мнения
19.04.2005, 12:15

19.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Давление на японский фондовый рынок продолжает оказывать негативная ситуация в Китае. Последние три недели в китайских городах проходили массовые антияпонские демонстрации, иногда принимавшие грубую форму. Япония хочет, чтобы Китай принес ей извинения за серию антияпонских протестов. Из-за напряженных отношений с Китаем пострадали компании сектора туризма. Так, акции Kinki Nippon Tourist Co. Ltd. рухнули на 6,25%. Кроме того, снизились бумаги компаний сталелитейного и кораблестроительного секторов, которые тесно сотрудничают с КНР.
Индекс Nikkei снизился на 3,8% до 10.938,44 пункта.
 
Фондовые рынки Европы также продолжили свое падение в понедельник. Европейские индексы пережили крупнейшее падение за последние восемь месяцев. Снижение понедельника продолжило негативную динамику, начавшуюся на прошлой неделе на фондовых рынках Европы и США в связи с неудачным началом сезона корпоративной отчетности и не удовлетворившими инвесторов макроэкономическими данными из США.
Чистая прибыль ведущего европейского производителя бытовой электроники Philips Electronics оказалась ниже прогнозов в первом квартале 2005 года из-за невысокого спроса и перепроизводства полупроводников и жидкокристаллических дисплеев.
Британский индекс FTSE потерял к закрытию 1,3% до 4.827,1 пункта в связи с опасениями инвесторов о том, что снижение прибылей американских компаний может означать сокращение потребительского спроса. Французский CAC-40 потерял 2,05%, немецкий DAX пострадал больше всех, упав на 2,55%.
 
Американский рынок «голубых фишек» показал снижение на корпоративных новостях. Котировки акций компании 3M, производителя клейкой ленты Scotch и самоклеящихся блокнотов Post-It, снизились на 6,13% вслед за тем, как результаты компаний разочаровали инвесторов.
Индекс Dow Jones industrial average снизился на 0,16%.
Индексы Standard & Poor's 500 Index и Nasdaq Composite Index немного подросли. Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,29%, а индекс сектора hi-tech увеличился на 0,25%.
 
Новости валютного рынка
 
На валютном рынке новая неделя началась неблагоприятно для доллара. Внимание участников рынка на этой неделе будет приковано к выходу инфляционных данных за март.
 
Перекупленность по курсу доллар/иена наконец-то привела к коррекции. Практически безостановочный рост валютной пары с Y103.90 до Y108.90 предполагает первоначальный откат до отметки Y107.00 (38.2%-ная коррекция), а при пробитии уровня движение к Y106.40 (50%-ная коррекция).
 
Курс евро/доллар неожиданно все же преодолел ключевой уровень сопротивления на $1.30, и что важно закрытие дня произошло также выше этой отметки. В связи с этим следующим уровнем сопротивления выступает отметка $ 1.3080. Пробитие этой отметки вероятно и определит ближайшую тенденцию на рост валютного курса, если же евро/доллар вновь опустится ниже 1.30, то скорее всего тенденция к укреплению доллара сохранится.
 
По курсу фунт/доллар продолжает формироваться глобальный треугольник на дневном графике, завершение пятой восходящей волны вероятно в районе отметки $1.9175.
 
Нефть
 
Котировки нефти двигали разнонаправлено в понедельник. В ходе сессии майские контракты на американскую легкую цены снижались до $50 за баррель. К закрытию цены восстановили часть потерь и в итоге снижение составило 12 центов до $50,37 за баррель. В Лондоне индикативный сорт нефти Brent со сроком поставки в июне подешевел на 83 цента до $50,78 за баррель.
Снижение цен прослеживается благодаря увеличению запасов "черного золота" в США и ожиданию дальнейшего повышения добычи ОПЕК в мае.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок