19.04.2005, 07:16

GBP (AGT)

Евг. Романов

Вчера, на фоне общей коррекции доллара, стерлингу удалось пробиться выше приличного уровня $1,8980 (предыдущие пики). На мой взгляд, рост фунта ограничится либо здесь, в районе прошлых низов 1,9054 usd, либо он все-таки еще раз попытается протестировать хорошо известную отметку 1,9143 (помните прошлый рекордный с 19992 пик). Я не ожидаю, что стерлинг вернется к цене $1,9290, откуда мы его продавали не так давно. Средняя цена фунта выделена красной линией, она имеет приличную историю, но нам ни к чему смотреть на такие длинные линии – вполне достаточно указанной, и она достаточно корректно разделяет цены закрытия дней. Первым признаком, что фунт намерен падать, а не расти перед всеобщими выборами в Британии, станет снижение его курса мод эту медиану. Ну, и так далее – пойдет перебивать свои низы. Это очень благородная, но очень опасная цель – поймать момент, когда спекулянты погонят фунт в преддверии этого политического события.

Если стерлинг сможет достать прошлые пики 1,9290-1,9338, это будет серьезной заявкой на продолжение роста. Но, если он на самом деле собрался падать, то текущий пик будет точно ниже, и зона 9050/9140 подходит для этого идеально. На дэйли уже есть медвежья дивергенция на быстром осцилляторе.





Любопытно выглядит стерлинг через призму индикатора Ишимоку. Оно уже не растет давно, оно «плетет косичку», и фунт торгуется то выше, то ниже облака, неподалеку. Далее. После первого падения от 1,9554 usd, пробив линии индикатора, фунт резонно затормозил именно в облаке, на нижней границе. Пока он там барахтался, облако изменило цвет на негативный, а линии успели опуститься ниже облака. Далее, фунт опять взобрался выше облака, но не смог вытащить за собой главную линию Kijun-sen. Далее, фунт опять упал, на сей раз до низа негативного облака и пытается пробить верхний span облака, уже изменившегося на позитивное, но совсем маленькое, обе линии остаются ниже его нижнего спана. Фунт уперся в верхний span на цене 1,9053, и это – резистанс. Если фунт не сможет явно пробить облако вверх и начнет падать, то в этом случае у него уже не останется поддержки на нижнем span облака – практически не останется, потому что ширина облака совсем не впечатляет.
Низ облака (поддержка) на сегодня совпадает с главной трендовой линией индикатора, ниже только вспомогательная линия на цене 1,8865 usd, ниже – бездна (нет никаких параметров индикатора).






На внутридневном масштабе сейчас стерлинг в середине основного торгового сектора. Кажутся идеальными его продажи от верхней границы сектора (аккурат район 1,9143 usd), но мне кажется сомнительной такая высота для стерлинга. Возврат цены ниже 1,8950 usd и пробитие (уже третье) поддержки сектора будет иметь – на мой взгляд – далеко (и низко) идущие последствия.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок