Мнения
18.04.2005, 07:56

Математика божественных пропорций (Часть VI)

Ралли евро к 1,3666 usd – Фаза V
Евгений Романов
 
* И, наконец, пентакл – один из самых могущественных образов, известен так же под названием пентаграмма. На протяжении многих веков и во многих культурах символ этот считался одновременно божественным и магическим. Соотношение сегментов в пятиконечной звезде всегда равно числу PHI, что превращает этот символ в наивысшее выражение «божественной пропорции». Именно по этой причине пятиконечная звезда всегда была символом красоты и совершенства…
(Дэн Браун, «Код да Винчи»)
 
 
Глядя на этот «пентакл», я вам так скажу: «это – остров Буян, будь он окаян!» Что мешало евро протестировать – робко, хвостиком! – отметку 1,2465 usd (23,6% от ралли 0,8710-1,3666)? И – что мешает теперь? Главное, думаю, кроется в том, что люди не готовы к очень резким переменам. Когда впервые заскочили выше паритета (Фаза I, пик 1,0216 usd) наблюдалась 21-недельная консолидация. Впрочем, не настолько волатильная. Впечатляет, как резко и весло ее валят от пиков $1,3666 и $1,3483, но, как только цена подходит к критической отметке 1,2843/25 usd (обозначено желтыми кубиками), рынок начинает упираться всеми бычьими рогами. Невзирая даже на красивую двойную вершину, с которой можно очень лихо прокатиться. «Может, в карте какой изъян?»
 
 
Карты наши выверены скрупулезно. Место – правильное. Значит, нужно выждать правильное время.
 
 






Рисунок 5. «Пятая волна», или – остров Буян.
 
 
Я показал на конкретных примерах связь «божественной пропорции» с движением евродоллара. Я отдаю себе отчет, что на 1,2460 usd евро может вновь начать строительство базы для продолжения роста. Пусть она протестирует зону 23,6%, и устремляется куда угодно. Но мои расчеты указывают, что этого не произойдет ранее чем она опустится к 1,2460 usd. Случаи форс мажора не рассматриваются. Я, вероятно, и сам стану искать возможности для покупок с глубины, но – воля ваша! – где вы тут видите глубину. А может быть, стану продавать ее вплоть до паритета – откуда мне знать?
 
 
Все, чего я жду от евро – тест 23,6%, и я ничего не желаю слышать о том, что евро - технически – не может эту отметку достать. Это не означает, что я не торгую внутри дня, но я жду евро к 1,2465/1,2350 usd – таковы мои расчеты, и они очень редко бывают ошибочными. Точнее так: мои расчеты верны, а вот на рынке кое-кто и кое-где и кое-когда делает кое-что, что не вписывается ни в какие здравые расчеты. Например, арабские банки такие фокусы демонстрируют – от них уже совсем нет житья бедным трэйдерам.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок