Мнения
18.04.2005, 07:29

Математика божественных пропорций

17 апреля 2005
Евгений Романов
 
Я хочу оценить линейку Fibonacci, которая является стандартным инструментом в самом устаревшем торговом терминале дилера, под другим углом зрения. Я уже упоминал не так давно, что мне подвернулась одна познавательная (насколько позволяет время) книжка о Приорате Сиона и могущественном ордене тамплиеров. Поэтому мне кажется полезным видеть за числовым рядом итальянского математика Леонардо Фибоначчи, который он изобрел в XIII веке, кое-что намного более значительное:

 
* Число PHI признано самым красивым во вселенной…
* Несмотря на мистическое происхождение, число PHI сыграло уникальную роль - роль базового блока в построении всего живого. Все растения, животные, и человеческие существа соответствуют физическим пропорциям, приблизительно равным корню от отношения числа PHI к 1…
* Если в любом улье вы разделите число женских особей на число мужских, то результатом точно станет число PHI…
(Дэн Браун, «Код да Винчи»)
 

Движения курсов валют и «золотое сечение»

 
Началось с того, что кому-то в новейшей версии «Приората» (можете расценивать как шутку!) пришло в голову запустить в печатный станок евро. Единая валюта уже существала, «Проект Евро» стартовал 4 января 1999 года, а банкноты начали ходить по странам Еврозоны (и – не только) с нового, 2002 года.

 
Я не стану отклоняться от «мистической темы», а потому, для справки - нижеследующее. Приорат Сиона – тайное европейское общество, основанное в 1099 году, реальная организация. В числе Великих Магистров были Сэр Исаак Ньютон, Боттичелли, Виктор Гюго и – разумеется, - сам Леонардо да Винчи.

 
Итак, Великий Вим Дюсенберг (я называл его в шутку “FlyingDutchman”) довел Проект Евро до логического завершения, и Глава ЕЦБ с банкнотой евро, поднятой двумя руками – стал символом Единой Европы начале 2002. Трэйдеры – разумеется -  готовились к росту евро. Ожидалось, что введение банкнот в обращение сильно увеличит ее вес. Сначала готовились заранее, чуть ли не с июля 2001, - не вышло. Затем прямо накануне – и опять забежали сами впереди себя.

 
Итак, наступает 2002, все глаза рынка на реакцию европейцев: (а) не крадут ли по пути новенькие купюры фурами, вагонами или самолетами? и (б) не ругается ли рядовой потребитель? и (в) принимают ли новые банкноты везде и без ограничений? В общем, не доверяли трэйдеры единой валюте тогда, отсюда и унылое начало года – она опять «клюнула носом» к 85,65 американских центов.
 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок