Мнения
15.04.2005, 10:03

15.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок завершил торги четверга минимумом семи недель. Основное влияние на рынок оказали опасения участников рынка по поводу корпоративных прибылей и экономический прогноз МВФ для Японии и США.
Основной индекс Nikkei опустился на 0,64% до 11.563,17 пункта.
 
Европейский фондовый рынок закрылся в небольшим снижением в четверг. Основное давление на рынок оказал слабый прогноз выручки Apple в начале сезона отчетностей.
Лондонский индекс FTSE 100 снизился на 0,3 процента до 4.947,8 пункта, французский CAC-40 - на 0,1 процента до 4.111,1 пункта, немецкий DAX - на 0,1 процента до 4.401,90 пункта.
 
Также и индексы фондового рынка США снизились до минимальных за 2005 год значений на фоне корпоративных новостей (разочарования инвесторов, вызванное результатами IBM) и опасений относительно перспектив экономического роста. Ранее акции Apple Computer Inc. опустились на 9,2% после того, как прогноз компании относительно выручки оказался ниже ожиданий некоторых аналитиков.
Ключевой индекс Dow Jones industrial опустился на 125,18 пункта или 1,20 процента до 10.278,75. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 снизился на 11,74 пункта или 1,00 процента до 1.162,05 пункта. Индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite снизился на 27,66 пункта или 1,40 процента до 1.946,71.
 
Новости валютного рынка
 
Четверг оказался небогатым на публикацию фундаментальных данных. Стоит отметить лишь выход данных по США. Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось за неделю, завершившуюся 9 апреля 2005 года, до 330К с пересмотренного значения 340К неделей ранее.
 
Если говорить о ситуации на валютном рынке, то важным событием стал уверенный рост курса доллара к евро и иене и пробитие важных технических уровней. Курс евро к доллару снизился до $1,2767, пробив уровень технической поддержки на $1,2830, и достиг нового февральского минимума 2005 г. Курс иены к доллару снизился до 108,45 иены.
Сейчас рынок активно курсируют слухи о том, что крупные инвесторы скупают американскую валюту.
 
В пятницу ожидается сообщение о движении капитала в США (TICS). Данные, несомненно, вызовут повышенную волатильность на рынке и в случае выхода значения больше $65 млрд., скорее всего, окажут поддержку доллару.
 
Нефть
 
На торгах в четверг на рынок продолжили оказывать благотворное влияние опубликованные в среду данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США и сообщения о планах членов Организации стран-экспортеров нефти относительно уровня добычи "черного золота" в мае. Однако к закрытию торгов цены на нефть в США выросли почти на $1 на фоне закрытия инвесторами коротких позиций.
 
Фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 91 цент до $51,13 за баррель. На торгах в Лондоне майская нефть сорта Brent, торги по которой в четверг закончились, выросла в цене на 43 цента до $50,91 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок