Мнения
14.04.2005, 12:14

14.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
В среду падение азиатского фондового рынка продолжилось уже третью сессию подряд. Рынок опустился до самого низкого за последние две недели уровня закрытия из-за падения акций добывающих компаний после удешевления нефти. Сейчас инвесторы все больше тревожатся из-за начала отчетного периода в Японии и США, а также из-за денежно-кредитной политики Соединенных Штатов и ее влияния на мировые финансовые рынки.
Ключевой фондовый индекс Японии Nikkei упал на 0,28% и составил 11.637,52.
 
Основные индексы европейских фондовых рынков подросли к закрытию торгов среды на фоне снижения опасений по поводу резкого роста процентных ставок в США и удешевлению нефти.
Лондонский FTSE-100 вырос на 0,3% до 4.960,8 пункта, немецкий DAX - на 0,77% до 4.405,69 пункта, французский CAC-40 - на 0,49% до 4.116,85 пункта.
 
После роста накануне фондовый рынок США завершил торги в среду снижением на неблагоприятных данных макроэкономической статистики. Объемы розничных продаж оказались значительно ниже прогнозов и разочаровали инвесторов.
Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average сократился на 0,99%. Охватывающий большее число эмитентов Standard & Poor's 500 Index потерял 1,18%. Технологический индекс Nasdaq Composite Index упал на 1,55%.
 
Новости валютного рынка
 
На азиатских торгах в среду курс иены продолжил укрепление на фоне данных о росте цен на корпоративные товары, а также благодаря дальнейшему снижению нефтяных котировок. Пробив уровень 107.80, иена открыла себе дорогу на отметку 107.00 (38,2%-ная коррекция по Фибоначчи роста курса доллар/иена с 103.90 до 108.90).
 
Неожиданные данные были опубликованы на европейской сессии: количество безработных в Великобритании выросло в марте на 11.000, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 3.500. Уровень безработицы в прошлом месяце также поднялся - до 2.7%, хотя аналитики не ожидали изменения с февральской отметки в 2.6%. Рост количества безработных в марте оказался максимальным за последние 2 года.
 
Что касается американских торгов, то здесь опять происходило что-то невероятное.
Согласно вышедшим данным, объем розничных продаж в США вырос лишь на 0,3% в марте 2005 года по сравнению с февралем, хотя эксперты ожидали роста на 0,7%-1%. Однако, несмотря на то, что евро вырос к доллару после публикации данных, курс вскоре развернулся, и доллар стал демонстрировать активный рост.
Таким образом, полностью повторилась ситуация вторника, когда на рекордный дефицит торгового баланса доллар ответил мощным ралли.
 
В связи с таким неожиданным поворотом событий на рынке появилось огромное количество информации и слухов относительно того, что происходит перепозиционирование позиций в пользу доллара, что «мода на даунтренд по доллару проходит». Кроме того, отмечается вероятность присутствия на рынке некоторых ЦБ, крупных пенсионных фондов, также различные участники рынка упомянули о Berkshire Hathaway и его главе Уорене Баффете, согласно которым, он сокращает короткие долларовые позиции.
 
Нефть
 
В среду цены на нефть продолжили свое снижение и сейчас американская легкая нефть немного превышает ключевой порог $50 за баррель. Новым позитивным моментом для снижения котировок стало опубликование данных о росте запасов нефти в США за неделю.
По данным EIA запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 апреля, выросли на 3,6 миллиона баррелей до 320,7 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 800.000 баррелей до 213,1 миллиона. Таким образом, коммерческие запасы нефти в США увеличились в ходе девятой недели подряд и достигли максимального значения с июня 2002 года.
Американская легкая нефть с поставкой в мае подешевела на $1,64 до $50,22 за баррель. На торгах в Лондоне майская нефть сорта Brent снизилась в цене на $1,43 до $50,48.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок