Мнения
12.04.2005, 11:43

12.04 Обзор рынка (Аналитика spb)

 
Новости фондового рынка
 
В понедельник вслед за снижением акций США в конце прошлой недели фондовый рынок Японии закрылся в минусах. Компания Elpida Memory Inc сообщила о возможности более низких, чем ожидалось, прибылей, что вызвало снижение акций производителей чипов, вдобавок снижение американских акций накануне дали краткосрочным инвесторам хороший повод закрыться с прибылью", - сказал глава трейдинга в Ichiyoshi Securities Теруши Хиротама. Инвесторы также продавали акции нефтяных компаний из-за снижения цен на нефть, вызванного ростом запасов нефти в США на прошлой неделе. Акции нефтяной компании INPEX Corp. подешевели на 3,39%.
 
В итоге главный индекс Японии Nikkei опустился на 1,09% до 11.745,64 пункта.
 
Фондовый рынок Европы закрылся в понедельник в минусах из-за удешевления нефти, а также снижения прогноза показателей со стороны американского гиганта автомобилестроения Ford Motor Co. Европейские автопроизводители пострадали из-за того, что Ford снизил прогноз прибыли на 2005 год и сообщил, что уже не ожидает достигнуть целевого уровня прибыли на 2006 год. Акции DaimlerChrysler подешевели на 0,9%, Porsche - на 1,9%, Volkswagen - на 0,95%.
Аналитики говорят, что негативная динамика не стала сюрпризом после уверенного роста в течение последних недель, а инвесторы ждут результатов компаний за первый квартал для подтверждения того, что рост корпоративной прибыли продолжается.
 
В итоге главный британский индекс FTSE 100 снизился на 0,21% до 4.973,2 пункта, немецкий DAX опустился на 0,1% до 4.396,09 пункта, французский CAC-40 - на 0,16% до 4.117,62 пункта.
 
Американские акции оказались под давлением на торгах в понедельник, после роста цен на нефть и предупреждения о снижении прибыли компании Ford Motor Co., оказавшего негативное влияние на весь автосектор. Бумаги Ford, второй по величине автопроизводитель США, подешевели на 5,4%, после того, как сократили прогноз прибыли на 2005 год в пятницу. Компонент Dow - акции General Motors Corp., также понизившего прогноз своей прибыли на март 2005 года, снизились вслед за Ford на 0,9%. Давление на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq оказали бумаги Apple Computer Inc., которые упали на 4.16%.
 
К закрытию торгов индекс традиционного американского сектора экономики Dow Jones industrial average понизился на 0,12% до 10.448,56 пункта, более широкий Standard & Poor's 500 Index лишь незначительно изменился, поднявшись на 0,01% до 1.181,21 пункта, а технологический Nasdaq Composite Index опустился на 0,36% до 1.992,12 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
В понедельник наблюдалось общее ослабление доллара относительно всех мировых валют, вызванное закрытием длинных позиций по американской валюте в преддверии публикации протокола заседания FOMC и данных по торговому дефициту США.
 
На азиатской сессии американская валюта колебалась в достаточно узком диапазоне по отношению к японской иене. Курс USD/JPY после повышения до отметки Y108.49 снизился к уровню Y108.23. Некоторая стабилизация курса, прежде всего, была связана с тем, что инвесторы воздержались от активных покупок валюты перед выходом во вторник данных по дефициту внешней торговли США и протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.
 
Выход сильных данных на европейской сессии оказали хорошую поддержку британской валюте. Дефицит внешней торговли Британии в феврале снизился до 4,8 млрд. фунтов по сравнению с 5,1 млрд. фунтов в январе. Дефицит внешней торговли со странами не входящих в ЕС также снизился в феврале и составил 2,7 млрд. фунтов против 3,0 млрд. Основной причиной снижения дефицит внешней торговли послужило падение импорта в странах, не входящих в ЕС. Высокие цены на нефть привели к значительному удорожанию сырья для британских производителей. Увеличение инфляционного показателя PPI в марте, превысили прогнозы аналитиков, что может послужить сигналом в пользу более агрессивных прогнозов по ставкам в Британии.
 
В ходе торгов валютная пара EUR/USD пробила уровень сопротивления на $1.2950 и протестировала важную область сопротивления $1.3000. Однако, не сумев его преодолеть евро начал откат. Торги завершились на отметке $1.2973. Британская валюта укрепилась против доллара почти на 100 пунктов, до уровня сопротивления $1.8920, где он и провел остаток дня.
 
Во вторник инвесторы будут с нетерпением ждать протокола заседания FOMC от 22 марта и искать в нем намеки на то, что ФРС будет готова проводить более агрессивную денежно-кредитную политику в будушем, а также выход данных по торговому балансу США за февраль.
 
Нефть
 
Цены на нефть снова пошли вверх в понедельник на фоне растущих цен на бензин. В ходе торгов цена нефти опускалась до минимальной отметки в район $52.10, однако завершила торги значительно ниже исторического максимума $58.28, установленного 4 апреля.
 
В итоге к закрытию сессии майские контракты на американскую легкую нефть поднялись до $53.71 за баррель, по сравнению с $53.32 в пятницу. В Лондоне нефть сорта Brent с поставкой в мае подорожала до $53,10 за баррель.
 
Олеся Чернявская
Аналитический отдел Санкт–Петербургского
представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:
 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок