Мнения
31.03.2005, 11:18

31.03 Обзор рынка (Аналитика spb)

 
Новости фондового рынка
 
В среду фондовый рынок Японии завершил торги снижением основных индексов у месячного минимума, после того, как отчет показал падение индекса промышленного производства, что предполагает замедление темпов роста экономики.
Основной фондовый индекс Nikkei упал на 0.29% и закрылся на уровне 11565.88.
 
В среду акции голландского инвестиционного банка ABN AMRO повели вниз фондовые рынки Европы. Инвесторы убеждены, что после того, как банк предложил 6,3 миллиарда евро за итальянский Banca Antonveneta, прибыль на акцию ABN AMRO значительно уменьшится. Акции ABN AMRO упали на 4,67%.
Ключевой индекс британского рынка FTSE 100 снизился на 0.3%, французский CAC потерял 0,4%, а немецкий индекс DAX - 0,1%.
 
Зато рынок акций США показал в среду рост основных индексов на фоне снижения нефтяных котировок, уменьшившего беспокойство инвесторов. Технологический сектор получил поддержку от обнадеживающих финансовых результатов производителя чипов Micron Technology Inc. Третий по величине в мире производитель компьютерных чипов памяти Micron прибавил в своих акциях 3,6%.
Индекс традиционного американского сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 1,30% до 10.540,93 пункта, более широкий Standard & Poor's 500 Index - на 1,38% до 1.181,41 пункта, а технологический Nasdaq Composite Index поднялся на 1,61% до 2.005,67 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
В среду американская валюта снизилась по отношению к основным мировым валютам, так как рост доллара приостановился в ожидании ключевых экономических данных по США. К тому же участники рынка продолжали частично закрывать свои длинные позиции по курсу доллара, сформированные на прошлой неделе.
 
С открытием азиатских торгов валютная пара USD/JPY поднялась до отметки Y107.70, максимальной за последние пять месяцев. Росту доллара против иены способствовали слабые экономические данные из Японии, свидетельствующие о снижении уровня промышленного производства в феврале на 2.1%. Дополнительное негативное давление на доллар оказало заявление официального представителя Банка Кореи, что долларовые резервы в стране находятся ниже международного среднего уровня.
 
На европейской сессии среди вышедших экономических новостей следует выделить отчет Конфедерации Британских Промышленников (CBI). Согласно данному отчету, в марте в Британии продажи были самыми низкими с ноября 1992 года, когда экономическое доверие было перечеркнуто капитуляцией фунта на иностранных валютных рынках. Сейчас такое положение вещей экономисты объясняют непривычно холодной для такого времени года погодой. Британская валюта с выход новости значительно снизилась, однако реакция была непродолжительной и вскоре фунт продолжил восстановление.
 
Окончательная оценка роста ВВП США за четвертый квартал заметного влияния на рынок не оказала, поскольку оказалась ниже среднего прогноза аналитиков, прогнозировавшие рост до 3.9% - 4%. Согласно итоговым оценкам, в четвертом квартале рост ВВП США составил 3.8%.
С выходом американских данных валютная пара EUR/USD, протестировав уровень $1.2980, снизилась в район $1.2910 и до закрытия торгов курс оставался в диапазоне $1.2910/25. После выхода данных по ВВП США курс GBP/USD продолжил повышение и установил дневной максимум на отметке $1.8851.
 
Нефть
 
В среду стоимость нефти снизилась, когда правительство США сообщило о резком увеличении запасов нефти. Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 25 марта 2005 года, на 5,4 миллиона баррелей до 34,7 миллиона баррелей.
 
В итоге к закрытию сессии майские контракты на американскую легкую нефть снизились до $53,99 за баррель. В ходе сессии они опускались до уровня $52,20, что стало минимальным за четыре недели показателем. В Лондоне нефть марки Brent сократилась до $52,90 за баррель.
 
Олеся Чернявская
Аналитический отдел Санкт–Петербургского
представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:
 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок