Мнения
30.03.2005, 11:26

Анти-доллар: несколько технических аспектов на будущее, Часть IV (AGT)

Евг. Романов

Позиция (4), наиболее вероятная.

Заключается в том, что евро, подобно дойчемарке в ее «верхнем диапазоне», будет раскачиваться в широком восходящем 45-градусном канале, подобно огромному маятнику. Упадет она, конечно, рано или поздно, но это может оказаться вопросом не 2005 года. Линия сопротивления канала уже обозначена, это фаза (III). Линия поддержки не менее очевидна, ее история начинается от пика 1,1086 usd, учитывает корректно гэп во время ралли 1,0762-1,1863, а также ключевой низ 2004 года 1,1757 usd. Эту линию можно уточнить, если игнорировать всю ее историю до ключевого низа 1,1377 usd. В этом случае линия поддержки станет чуть круче и будет строго параллельна линии сопротивления, построенной по пикам 1,2931-1,3666 usd. Как вы полагаете, откуда берет начало линия сопротивления, построенной по пикам 1,2931-1,3666 usd? Есть такая интересная точка на weekly, неподалеку от паритета, кажется, это отметка 0,9995 usd. Коль скоро нас интересует текущее стратегическое позиционирование по евро – предпочтительность лонгов или шортов, - мы должны учесть всю гамму текущих технических признаков.

Итак, начальная сильная поддержка глобального роста евро, где она может создать сильную базу для достижения нового рекордного пика, это – 1,2460 usd ровно (23,6% от 0,8565-1,3666 usd), нравится это кому то, или нет. В техническом фокусе рынка «двойная вершина» на самой маковке аптренда, пусть – кривая, но она имеет место быть очевидной. Думаю, что ее отработка будет ограничена поддержкой недельного ценового канала 1,1086-1,1757. В противном случае, евро завалится под 1,20 usd, и это будет означать, что мой очень взвешенный, нейтральный сценарий перспектив евро будет похоронен, и начнется сценарий многолетней любви к доллару. А из евры сделают падчерицу.

Мой нейтральный сценарий основан на нормальной коррекции до 1,2465/1,2350 usd, я не предвещаю осторожно ничего более радикального пока. Пусть себе раскачивается как маятник, ничего не имею против. Двойная вершина только усиливает мои ожидания коррекции, которые не являются ни для кого откровением. Кроме прочего, я уже упоминал о том, что цифра пика 1,3666 usd, достигнутая после преодоления 1,30 usd, не выглядит совсем уж случайной. Был такой ключевой низ в истории евро, 1,2334 usd. Так вот, он также равноудален от $1,30, как и пик 1,3666 usd. В этом свете, почему не предположить консолидации евро вокруг 1,30 usd с амплитудой отклонения на те же самые 666 пунктов? Ой, какая плохая цифра. Но она нормально вписывается в мой ожидаемый, целевой диапазон коррекции 1,2465-1,2350 usd.

И последнее: в указанном широком ценовом канале есть середина, которая строго параллельна его поддержке. Она строится по пику 1,1935 и низу 1,2334 usd. Так вот, пробита эта середина, уже во второй раз пробита. И это позволяет надеяться, что евро достигнет поддержки ценового канала и моей целевой зоны, рано или поздно. Маятник имеет обыкновение раскачиваться, он не может без конца иди one way.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок