Мнения
30.03.2005, 10:31

Анти-доллар: несколько технических аспектов на будущее, Часть III (AGT)

Евг. Романов

Позиция (3), общая картинка аптренда евро.

Заранее оговариваемся, что мы не делаем здесь никаких глобальных выводов – заканчивается многолетний аптренд евро, или будет продолжаться долго и счастливо. Мы можем только предполагать, и мы ничем не располагаем. Кроме текущей картинки, которую стараемся оценить с целью на этом заработать. С целью определиться в (текущем) стратегическом позиционировании, и только.

Итак, первое, что бросается здесь в глаза, так это то, что аптренд евродоллара пока явно замедляется. Сначала, в фазе (1), он был раскаленным докрасна, вплоть до двойного пика 1,1935 usd. Фаза (2), от двойного пика 1,1935 до двойного пика 1,2900/31, демонстрирует уже не такую раскаленность роста. Фаза (3), от 1,2931 до 1,3666, вошла в русло устойчивого, 45-градусного роста. Фазу (4) – это только текущая фаза, и еще не вполне понятно, чем она завершится, - пока можно характеризовать «конфузной». Евро «разочаровала» людей, тех, что ожидали ре-теста 1,3666 usd и продолжения роста. Евро не смогла, и это есть текущий, очень негативный для евро, технический фактор. В игре нормальный рыночный принцип: «Если цена не идет вверх, значит – пойдет вниз!». Сейчас в главном фокусе вопрос, найдет ли евро поддержку и где именно она ее найдет. Если евро развернется после текущего падения выше низа 1,2729 usd, то начнет формироваться симметричный треугольник – консолидация сил. По большому счету, это будет фактором текущей неопределенности, который предполагает диапазонную торговлю. Треугольник на вершине рынка может означать (1) пружину, аналогичную той, что сформировалась под паритетом перед началом роста евро, и (2) консолидацию перед новым рывком к 1,3666 usd.

Если евро удержится в зоне ключевого низа 1,2729 usd, или в зоне середины 2004 года 1,2710 usd, или в зоне октябрьского гэпа 1,2681-2719 usd, или на синенькой рассекающей 1,2931-1,2729 usd, или на линии поддержки (через ключевой низ 1,0762 usd), то… Вся эта штука будет очень напоминать нисходящий треугольник до тех пор, пока не смогут пробить синюю линию сопротивления 1,3666-1,3483 usd. И вообще, ее пробитие будет очевидно сомнительным для рынка. Вариантов и нюансов здесь много, поэтому я не претендую на детализацию, и оцениваю картинку в целом. Мне кажется бесспорным, что импульс очередного «большого энтузиазма» к евро возможен только выше 1,3483 usd, не ранее.

Что касается главной линии поддержки, так я не придавал ей большого значения ранее, и не стану делать этого и впредь. Мне такие поддержки, в свете «характера» евро, не кажутся надежными настолько, чтобы тупо покупать от них и ждать большого отката. Не нравятся мне такие поддержки, и долгосрочные позиции в данном случае, открытые от этой линии, кажутся мне сродни лотерее. Синенькая нисходящая ступенька в моих глазах имеет намного больше практического смысла.

(Окончание следует).







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок