Мнения
30.03.2005, 09:48

Анти-доллар: несколько технических аспектов на будущее, Часть II (AGT)

Евг. Романов

Позиция (2), текущая картинка на индикаторе Ишимоку.

«Так, - сказали мы с Петром Ивановичем!», глядя на текущие цены евро, которая намеревается провалиться под главную линию Tenkan-sen ($1,2946 на эту неделю), и вспоминая великого русского классика. Те, которые националисты, могут считать Гоголя не русским классиком, я к этому равнодушен, но полагаю, что историю российской империи переписывать не имеет смысла. Что есть, того не изменить, и суть в том, что если евро не удержится на главной поддержке Ишимоку и цена закрытия текущей недели покажет явное пробитие, это будет означать только одно, без вариантов. Это будет означать, что «это колесо докатится до Киева», можете не сомневаться. Это будет означать целью движения верхнюю границу облака, а именно Senkou Span на цене 1,2154 usd (для текущей недели). Впрочем, перспективы облака растут изрядно, и цена может встретиться ним значительно выше – все будет зависеть от резкости ценовой динамики здесь. Это уже второй тест линии Tenkan в этом году, и есть все основания полагать, что положение евро здесь очень – очень! – критическое. Так недалеко и до пробития.

Фундаментальным толчком для свежего роста может на этой неделе стать совокупность двух факторов, способных повлиять на оценки рынка агрессивности будущего поведения Fed. Во-первых, очередной сильный отчет пэйроллз будет означать, что у Fed нет причин останавливаться на пути роста ставок к нейтральным уровням 3,5-4,5%. Рынок труда индицирует, чуть ли не полную занятость в Америке, по крайней мере, я слышал такие оценки из уст первых лиц в Fed (Грэмлич, например). Средние ежемесячные темпы прироста пэйроллз в прошлом году составили около 200К. Рост NFP в феврале месяце +262К, у Fed точно нет оснований беспокоиться, что растущие с 50-летних низов (1%) ставки могут повредить экономике. Во-вторых, рынок обратит пристальное внимание на PCE (Personal Consumption Expenditure index).
 
За прошедшие 15 лет Fed повышал ставки на 50 бп только 5 раз, и всегда в тех случаях, когда следовало упредить экстремальные пики инфляционного давления, и при этом рынок труда был очень здоровым. На рынке говорят, что действительно «нейтральные» уровни ставок следует рассматривать ближе к верхней границе диапазона 3,5-4,5%. Предыдущие отчеты PPI и CPI были достаточно жесткими для того, чтобы рынок ожидал агрессивных, а не «размеренных» действий Fed на заседаниях в начале мая и конце июня. Такие ожидания могут сломать линию Tenkan-sen без особенных проволочек, а потому я не тороплюсь с покупками евро от сильной поддержки. Тем более, что под ней уже есть два «хвоста».

(Продолжение следует).









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок