Мнения
30.03.2005, 07:43

Анти-доллар: несколько технических аспектов на будущее (AGT)

Евг. Романов

Оценим перспективы евродоллара на одном и том же, недельном масштабе, но постараемся сделать оценки с четырех различных позиций.

Позиция (1), текущая картинка.

Цена закрытия предыдущей недели вывалилась из верхнего диапазона дойчемарки – закрытие ниже $1,3045/30 и вообще, ниже психологической отметки $1,30, вокруг которой с ноября и происходит главная борьба сторонников евро и сторонников доллара. В свете цены закрытия недели в главном фокусе две поддержки евро: (1) текущая техническая линия аптренда (через низ 1,2729 usd) и предыдущее максимальное закрытие недели 1,2843 usd (когда евро сделала двойной пик 1,2900/31), поскольку после ралли к 1,3666 usd неделя еще ни разу не закрывалась под этой ключевой отметкой. Разумеется, сторонники роста евро прекрасно понимают, что если они не удержат цену закрытия марта выше текущей линии поддержки и – тем более – выше 1,2843 usd, то их шансы будут таять на глазах. У них, впрочем, есть еще одна очень сильная зацепка – рассекающая по пику 1,2465 и низу 1,2729 usd. Эта техническая поддержка может не позволить протестировать второй раз 1,2729 и октябрьский гэп. Для того, чтобы восстановить статус кво, евро-быкам необходимо закрыть март (и квартал) выше 1,3030 usd – только в этом случае импульс роста доллара выдохнется и цена евро будет выглядеть равновесной для текущего момента.
 
Если март закроется ниже 1,30 usd, быки по доллару продолжат контролировать рынок, в главном фокусе будет достижение 1,2729 usd во что бы то ни стало, и рынок будет тянуть туда как магнитом.

Если цена нынешней недели удержится выше текущей, голубенькой, линии поддержки, или – выше рассекающей 2465-2729, то есть вероятность консолидации в рамках симметричного треугольника. Если не удержится, то очень высокой останется вероятность ре-теста 1,2729 usd, что подразумевает еще большую вероятность снижения к проекции параллельного ценового канала (красненький пунктир).
 
Фундаментально доллар поддержан дифференциалом ставок с Еврозоной, и развернуть доллар вспять может только контр-акция ЕЦБ. Только в случае, если ЕЦБ начнет повышать ставки, этот дифференциал вывалится из фокуса рынка. Насколько это вероятно? С них станется, я вам так скажу. В погоне за своим главным и единственным целевым показателем – «ценовой стабильностью», - а также в силу общеизвестной европейской жадности (растущий дифференциал снижает привлекательность евро-деноминированных активов), они могут и повысить свою учетную ставку repo rate. С них станется! А пока доллар испытывает некоторое давление, суть которого в закрытии торговых книг некоторыми трэйдерами в конце квартала (или даже года, как в Японии). При этом очень очевидно, что особенного энтузиазма в продажах доллара не наблюдается: вчера, несмотря на давление весь день, доллар чувствовал себя весьма комфортно и оставался поддержанным спросом. Более того, тот факт, что доллар торгуется выше 107 иен, увеличивает интерес людей к доллару до абсолютного.

(Продолжение следует).






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок