Мнения
29.03.2005, 11:47

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов

Быки по доллару контролируют рынок, мы дождались нашей недельной целевой зоны 107,00-55 иен. Вчера ценой закрытия дня сделана очередная, прелестная бычья заявка – пробили Y107. Сдается мне, это ключевой уровень, который ниже 112,45 делит цены закрытий дня на все-что-снизу и все-что-сверху. Теперь это поддержка для доллара, вот и поглядим, сможет ли он за нее зацепиться. Строго говоря, не стоит считать это пробитие истинным, до тех пор, пока не будет подтверждения. Строго говоря, доллару следует пробить техническую линию, построенную по низу 107 иен (24 июня 2004) и пику 107,32 иен (10 ноября 2004), для того, чтобы считать пробитие Y107 истинным. По аналогии, как это было недавно на евродолларе (подтверждение пробития 1,31 usd), я показывал это на прошлой неделе.

Если доллар на самом деле зацепится за 107 иен, то перспектива направленного движения к 112,45 иен имеет место быть очевидной. Это нижняя граница дубайского гэпа 114,05-112,45 иен (встреча G7, сентябрь 2003 года). Доллар торгуется в синем секторе сопротивления от пика 114,90 иен, пока не дотянулся самую малость до верха этого сектора. Пик сегодня 107,41 иен, здесь тоже маленький «недолет» до цены закрытия недели (107,55), которую мы обозначали ранее. Индикаторы подтверждают очень бычье настроение рынка к доллару.







Ценами закрытия четверга-пятницы подтверждена база доллара на 200-дневной экспоненте (красная скользящая средняя, цена 106,30 на сегодня). Помимо 107, пробита неклайн достаточно красивой инверсной «головы». Кстати, неклайн по точкам 107,32 и 106,89 – это был последний (текущий) нисходящий резистанс из трех очевидных (оба предыдущих выделены красным пунктиром). На мой взгляд, с покупками доллара следует выждать – уж очень он кажется здесь дорогим (относительно).
Продажи накоротке можно пробовать с аптиков к 107,55 usd, если не страшно вставать на пути доллара. Покупки с глубины 106 иен (плюс/минус 20 пипс, если дадут) кажутся достаточно привлекательными, там видно будет.






На внутридневном масштабе (4 часа для наглядности) индикаторы подтверждают бычье настроение. Цена остается уверенно выше медианы роста («оранжевая тревога») от 103,65 иен (недельный саппорт). Если оценивать рост иены от 101,65 (рекордный низ последних лет), то медианой (зоной средних цен) выглядит голубая техническая перспектива, нацеленная в район Y108 на сегодня. Внутридневный масштаб указывает, что доллар следует покупать до тех пор, пока он поддержан выше «оранжевой тревоги».








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок