Мнения
29.03.2005, 11:02

29.03 Обзор рынка (Аналитика spb)

 
Новости фондового рынка
 
В понедельник фондовый рынок Японии закрылся в плюсах третью сессию подряд, поскольку инвесторы покупали акции экспортеров, таких как NEC Corp., и Honda Motor Co., а также на фоне достижения долларом четырёх месячного максимума к японской валюте.
Основной индекс Nikkei вырос на 0.27% до 11792.30.
 
Европейские рынки были закрыты в связи с Пасхальными праздниками.
 
Американский фондовый рынок закрылся с ростом в понедельник, после трех недель снижения. Акции страховщика American International Group Inc. поддержали индекс Dow, прибавив 2.5% благодаря сообщению брокера Merrill Lynch о том, что он продолжает скупку бумаг. Компания-разработчик интегрированного программного обеспечения и решений для сектора финансовых услуг SunGard Data Systems Inc. объявила, что достигла договорённости о продаже контрольного пакета группе из семи инвестиционных компаний за $10,8 миллиарда плюс сумму задолженности. Котировки SunGard, компонента индекса S&P 500, выросли почти на 9%.
В итоге индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,41% до 10.485,65 пункта, более широкий Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,24% до 1.174,28 пункта и индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite Index - 0,07% до 1.992,52 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
В понедельник впервые с 11 ноября американская валюта резко выросла до четырёх месячного максимума по отношении к иене, превысив отметку в Y107.00 и месячного максимума против евро.
 
Активность на рынке FOREX в связи с выходным днем во многих странах и отсутствием экономических данных была весьма низкой. Однако с открытием азиатской сессии доллар начал стремительно укрепляться к основным мировым валютам. Основную поддержку курсу американской валюты продолжило оказывать ожидания агрессивного повышения уровня основных процентных ставок в США.
В итоге валютная пара USD/JPY выросла на 80 пунктов и достигла отметки Y107.10, максимальной с ноября прошлого года. Курс EUR/USD снизился до своего минимума $1.2888. Британская валюта опустилась до уровня $1.8592.
 
На европейской сессии курс доллара немного скорректировался. Это было обусловлено тем, что рыночная активность значительно снизилась, поскольку европейские рынки были закрыты в связи с праздником Пасхи. Но уже с открытием американской сессии, доллар восстановил свои позиции, закрывшись со значительным повышением против основных валют. Такая поддержка может быть следствием ожиданий публикации благоприятных экономических данных по США на текущей неделе. 
К закрытию торговой сессии курс EUR/USD упал почти на 110 пунктов, с уровня $1.2960 до $1.2853, минимального с 11 февраля. Британская валюта снизилась более чем на 110 пунктов, с отметки $1.8703 до $1.8590, минимальной с 10 февраля. Позднее курс скорректировался и день закрылся на отметке $1.8670.
 
Предстоящая неделя обещает быть очень насыщенной важными экономическими данными. В центре внимания как всегда будет ежемесячный отчет по рынку занятости США – Payrolls, а также основное внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к данным ежеквартального экономического обзора Банка Японии "Танкан".
 
Нефть
 
Нефтяные фьючерсы в понедельник снизились в цене на фоне растущего доллара, вызвавшего спекулятивную фиксацию прибылей после трех дней пасхальных выходных. «Сегодня наблюдается некоторая фиксация прибылей из-за доллара, но объем торгов низкий,» - сказал аналитик Фил Флинн из Alaron Trading в Чикаго. - В целом я не стал бы придавать большого значения этому снижению.
Контракты на легкую американскую нефть со сроком поставки в мае подешевели на 1.4% до $54,05 за баррель. В Лондоне Международная нефтяная биржа была закрыта в понедельник по случаю Пасхи.
 
Олеся Чернявская
Аналитический отдел Санкт–Петербургского
представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:
 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок