Мнения
29.03.2005, 06:08

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов

Еще раз напоминаю, что в четверг, на уходе Лондона (всегда имеется ввиду закрытие бирж под этим термином) обновили низ евро (сразу под 1,2950 usd), а на NY ланче продолжили ниже 1,2950 usd. В результате окончание прошлой недели ознаменовалось новым низом евро 1,2925 usd, после чего курс евро уже не поднимался выше 1,2970 usd. Если в целом, то всю прошлую неделю курс евро падал от 1,3321 usd. Глядя на такую ценовую динамику, я предлагаю каждому сделать свой собственный вывод: имела место фиксация коротких позиций в конце прошлой недели, или как. Я не вижу ее признаков даже в микроскоп, хотя всегда находятся люди, которые утверждают обратное. И это – нормально. Моя задача состоит в том, чтобы показать рынок через призму своего опыта людям, его не имеющим. Дальше этого моя компетенция не распространяется, к счастью. На мой взгляд, если бы люди на самом деле фиксировали прибыль перед Easter, то цена закрытия недели не осталась бы ниже 1,30 usd, уж это я вам скажу точно. На мой взгляд, при таком сценарии неделя закрылась бы на 1,3047 usd, как это было трижды в начале года, или выше.

Глядя на внутридневный масштаб (4 часа) и оценивая результаты понедельника, очевидно, что евро начала и эту неделю слабо. Сначала «догонялись» азиаты, не участвовавшие в окончании прошлой недели (низ 1,2887), а затем с праздников пришла Америка и достала до низа январского гэпа 1,2872-55 usd (low $1,2855). Я не думаю, что из низколиквидной вчерашней сессии можно делать какие-то выводы. Кроме того, что накануне пэйроллз евро торгуется в диапазоне $1,3030-1,2843. Текущая цена ровно посередине этого рынка. Цена ограничена сверху $1,2925 (прошлый дневной пик 1,2930 в игре) и очень сильной медианой падения от 1,3483. Как обычно бывает в таких случаях, эта медиана - каналообразующая. Если бы не (1) середина рынка, и (2) серийные дивергенции индикаторов, я бы продал евро от такой медианы без раздумий. Но сегодня первый внятный день после Easter, и я воздержусь от рекомендаций. Предлагаю понаблюдать за настроением рынка сегодня. Разумеется, поторговать от краев диапазона (продать в зоне 1,3000-30) выглядит интересно.

Что еще очевидно, так это то, что гэп 1,2872-55 еще не заполнен, еще нет ни одной цены закрытия ниже 1,2972 usd. Вероятнее всего, этот гэп станут заполнять, и мы не увидим цен выше медианы. Кто станет смотреть на серийный дивер, да еще и через уик-энд? Какие глупости…

На рынке говорят, что фьючерсы fed funds rate учитывают ценами 2 повышения ставок на 50 бп с вероятностью 40%. На заседаниях FOMC в мае и июне. Рынок будет искать этому подтверждения в данных на этой неделе. Америка в 2005 начала расти много сильнее, чем ожидали экономисты, поэтому движение ставок к нейтральным уровням 3,5-4,5% не вызывает сомнений. Что касается темпов роста ставок, то определяющим фактором выглядят агрессивные действия Fed, опережающие угрозу инфляции. Разумеется, на фоне здорового рынка труда. Проще говоря, повышенные инфляционные цифры и хороший отчет пэйроллз – вот все, что нужно для продолжения роста доллара. Учитывая прошлый сильный отчет пэйроллз (+262К) и то, как его «отыграли», могу предположить, что до пэйроллз доллар будет расти на ожиданиях. В этом свете я все больше сомневаюсь, что евро сможет удержаться выше 1,3030/45 ценой закрытия месяца и квартала. Напоминаю, что в моем главном фокусе сегодня именно цена закрытия марта – останется она в верхнем диапазоне дойчемарки, или вывалится из него впервые с тех пор, как туда забралась (с середины ноября).







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок