Мнения
28.03.2005, 10:32

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов

Главный фактор, на котором я концентрирую внимание в конце марта – это цена закрытия месяца и I квартала года. В этом свете интересно, даст рынок сильный технический сигнал людям на следующий месяц и квартал, или как. Напоминаю, что в этом году евро ни разу не закрывала месяц ниже 1,3030/45 usd, или $1,30 тем более. Цена закрытия января, сколько я помню, составила 1,3039, февраля – много выше, нет смысла смотреть. Поэтому, для тех кто держит лонги по евро (я им сочувствую сейчас) еще не все потеряно, хотя могу себе представить, насколько неприятным сюрпризом для них был уход Лондона и Америки на длинные выходные. Люди загрузились долларами по самую ватерлинию, и ушли на пасхальные праздники. Если в оставшиеся до конца марта 4 дня такая тенденция будет продолжаться, то евро не скоро остановится на какой-либо поддержке. Суть в главном – удержится евро в «верхнем диапазоне» (наследство дойчемарки, выше 1,3030/45), или уйдет в штопор.

На самом деле, если мы оперируем таким большим масштабом, как месяц или неделя, то снижение к 1,2465/1,2350 usd не есть никакой «штопор», а только – минимальная (она же стандартная) глубина коррекции после достижения свежего рекорда. Я никогда не акцентировал вашего внимания на том, почему этот рекордный максимум Проекта Евро составил 1,3666 usd. Чтобы не подумали обо мне плохо те, кто в рынке недавно. Если вы торговали в рынке год – полтора назад, то вам не нужно объяснять, что есть уровень 1,2334 usd, и как эта штука тогда работала. От этой штуки до уровня $1,30 ровно 666 пунктов, как и от 1,30 до 1,3666 usd. Число то какое нехорошее, не правда ли? Не очень понятно, для кого именно нехорошее, но сдается мне, что именно для евро. В этом свете важно понимать, что когда я говорю 1,2350 usd, то можно иметь в виду 1,2370 или 1,2334 или даже 1,2315 usd. Плюс/минус, десятые и сотые доли цента – поди-ка угадай. Далее, напоминаю, что после падения от 1,2930 евро не поднималась выше 1,2465 usd примерно полгода. Далее, напоминаю, что уровень коррекции Фибоначчи 23,6% стоит на цене 1,2460 usd (от всего аптренда, от low 0,8565 до пика 1,3666 usd). По моим наблюдениям – также напоминаю – если евро удерживается на фибе 23,6%, то - продолжает от нее расти. Если нет – падает кирпичом. Поэтому, я пока не считаю «штопором» коррекцию евро хоть до 1,2315 usd, хотя для внутридневного масштаба это движение можно считать трендом.

Глядя на дневной масштаб, поделюсь еще одним наблюдением – евро пробила нисходящую медиану (выделена красным, через пик 1,3296 и низ 1,3085), это – медвежий технический фактор, а потому евро будут давить. На самом деле, пробитие этой медианы подтверждает пробитие 1,31 usd, и пока евро ниже этого уровня, люди будут продавать ее с удовольствием. До тех пор пока евро ниже этой медианы, она станет торговаться в очевидном (красно-зеленом) секторе, и налицо потенциал снижения к его поддержке. Помимо этого ценового сектора имеется широкий – уже нисходящий – ценовой канал, хотя поддержка этого ценового канала пока – только параллельное, техническое предположение. Сегодня азиаты уже продырявили прошлый низ (достаточно сильный как поддержка евро) $1,2921, и в моем текущем фокусе январский гэп 1,2872-55 usd, а также важный недельный уровень 1,2843 usd.

Я думаю, что закрытие недели под 1,2843 usd будет означать только одно – ключевой низ 1,2729 usd (уровень пробития двойной вершины, пусть кривой) будет обязательно обновлен. Впрочем, у меня и без этого практически не остается никаких сомнений.

Возвращаясь к цене закрытия марта, я не могу исключить возврата евро к 1,3085 usd, теми более с учетом, что на доллар может быть давление со стороны ожиданий сильного отчета Банка Японии Танкан. В зоне 1,31 usd (плюс/минус) можно смело позиционироваться в короткие дневные позиции по евро.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок