Мнения
23.03.2005, 12:26

GBP-USD (AGT)

Евг. Романов

В прошлый раз, 17 марта, стерлинг выглядел для нас слишком очевидным, чтобы заблуждаться. Я начинаю с этого пафосного лирического отступления, чтобы поинтересоваться, как сегодня поживают покупки тех, кто затоварился стерлингом на самом пике цены? В прошлый раз, в обзоре, я дал исчерпывающую картинку, вплоть до «чувства стерлинга». Но как всегда нашелся кое-кто, интересующийся: «К чему весь этот креатив? И что я им хотел сказать?» Разумеется, с цитированием и издевательской подоплекой. Надеюсь, теперь-то понятно – к прибыли был этот креатив, к прибыли… Или – к потерям тех шутников… А мы, с моим приятелем Шурой, нынче сидим, ухмыляемся.

Нынче стерлинг потерял свой былой блеск в глазах спекулянтов, остатки течения high yielding иссякли. Вот фунтяра и падает, как кирпич. Начальной поддержкой выглядит зона 1,8775-50 на сегодня, но это не в том смысле, что от нее можно покупать. Когда фунт падает, не следует искать уровни для покупок. Целевая зона после пробития 1,8950 и 100-дневного простого мувинга (за компанию) выглядит не иначе, как 1,8510/20 usd, никак не меньше. Однако на цене 1,8567 притаилась 200-дневная скользящая средняя, которую не тестировали с октября. Ее следует учитывать, но не следует переоценивать – если фунт разгонится сильно, может не успеть затормозить.

Нет нужды рассказывать, какая участь ждет фунта под 1,85 usd. А какая может быть у него участь, если на носу всеобщие британские выборы? Очень простая – падать от 1,85 и до июня, как минимум. Пока пыль после выборов не осядет. Дивное может получиться движение, разве зря я начал вспоминать о майских выборах еще месяц назад??

Сдается мне, что на графике просто написано: «Деньги!». Все, что требуется – это уметь их взять. Было бы оптимально открывать свежие шорты от 8950, просто классически. Если – дадут. А если он не удержится на последнем восходящем саппорте, то – не дадут. Начнем тогда строить нисходящие резистансы. Пока писал обзор, фунт пролетел уже 50 пунктов – это лондонские пришли и отыгрывают FOMC.





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок