Мнения
22.03.2005, 10:15

EUR-USD интрадэй (AGT)

Евг. Романов

Жизнь продолжается, леди и джентльмены. Одна только «Часть II», вырванная из общего текста книжки, не есть повод для уныния. Она – напротив – есть повод для работы в рынке и над самим собой. Мой приятель, Смит Адамов, имеет опыт на валютном рынке, и знает о чем он говорит. Но мой приятель – валютный трэйдер, для которого не составляет труда срубить штуку баков за 10 минут в рынке – без проблем. Помните же Пушкина: «… и опыт, плод ошибок горьких, и гений – парадоксов друг…». Гениев здесь нет, а опытом следует запасаться, это – факт. Есть надежда, что он обернется дивидендами, рано или поздно :))) Я полагаю только, что никому не следует воспринимать все, что написано, линейно. Если у консультанта есть голова на плечах, то он поймет, о чем идет речь. Если у новичка есть голова на плечах, он тоже понимает, что «парниковых» условий на рынке ему никто не предоставит. Все как обычно – бизнес!

Сдается мне, через призму ключевых недельных отметок легче оперировать внутридневным масштабом (Н4), не так ли? Для начинающих трэйдеров – в особенности. Мы все когда-то здесь начинали, и глупец тот, кто об этом забывает. Глядя на интрадэй, у меня есть чувство, что падение евро выглядит технически ограниченным в зоне 1,3137-1,3110 usd. До решения FOMC, разумеется. Конечно, нельзя исключать теста текущей ключевой отметки 1,3085 usd, только мне сдается, что шансы такого сценария до FOMC не высокие. Это просто не в «характере» поведения евро. Если оценивать картинку в целом, то средней ценовой зоной этого года выглядит диапазон 1,3137-1,3025 usd, не правда ли? Без учета пика прошлого года 1,3666 usd. Если угодно, то текущую ценовую динамику можно рассматривать как сектор, образованный двумя техническими линиями от рекордного пика «Проекта евро» через пики 1,3275 и 1,3483 usd. Соответственно, до тех пор, пока поддержка этого (синего) сектора не пробита вниз, есть место для маневра евро к его сопротивлению. Текущее ралли 1,2730-1,3483 похоронено после одновременного пробития 1,3305 usd (23,6% retracement) и линии поддержки, которую я и не собирался ранее показывать, ввиду ее полной никчемности (на мой взгляд). Сейчас показываю, потому что при возможном росте евро (чур ее!) она вполне может обернуться ценовой медианой, как обычно.

Итак, в фокусе поддержка 1,3137 usd, а проще говоря уровень 1,3140 usd, который уже достаточно долго наблюдается в игре. Можно сказать, здесь кластер с поддержкой сектора. Вот поддержка, которой я не стану особенно обольщаться прямо перед FOMC – продам где-то здесь при соответствующем моим ожиданиям решении. Скорее всего. Под 1,3085 остались стопы тех евро быков, которых еще не вышибли из рынка окончательно.

Понятное дело, быки бывают разные. Одни – крупные долгосрочные игроки – держат свои лонги по евро до тех пор, пока цена не опустится ниже середины диапазона 2004 года (отметка 1,2710 usd). Думаю, что многие дневные трэйдеры фиксировали свои лонги по евро: кто в зоне 1,3458-70-95 usd, кто – накануне FOMC. Тех, кто прозевал (хотя я честно, долго и нудно об этом предупреждал :) стопили и топили «под водой». Думаю, что тем, кто сейчас «стоит под водой», остается надеяться на экзотическое решение FOMC. Шансов для этого – мало. Впрочем, у них есть шанс усреднить убыточные позиции в случае очередного, ожидаемого, «размеренного» решения FOMC. В этом свете есть потенциал для коррекции к 1,3275-85 usd и даже чуть выше в случае, если рынок будет «разочарован» решением. Не все еще для них потеряно. Но под ключевыми низами, вероятно, начиная от 1,3085 и заканчивая 1,3045/25, начнется их массовый исход – ликвидация убыточных позиций. Что не добавит поддержки евро.

Текущее настроение к евро очень медвежье, и если я вижу потенциал для приличной повышательной коррекции, то это не означает, что евро следует покупать. Просто я не слепой, и вижу, что евро за эти пару дней пролетела приличное расстояние. Но, могут ведь и добавить. Рынок очень торопился и не давал даже свежих возможностей добавиться от часовых мувингов. Думаю, что решение FOMC поднять ставки на 25 бп при неизменном стэйтменте не вызовет сильных покупок доллара сразу – слишком явно отыгрывали ожидания FOMC. Но, повторяю, дифференциал в ставках вырастет до 0,75% и это будет давить на евро, без вариантов. Не стоит ожидать при таком раскладе, былой прыти от евро. Не стоит.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок