Мнения
15.03.2005, 11:48

15.03 Обзор рынка (Аналитика spb)

 
Новости фондового рынка
 
В понедельник японский фондовый рынок акций закрылся снижением, поскольку падение котировок технологического сектора вслед за уменьшением прогноза прибыли Advantest Corp. свело на нет эффект от роста акций в секторе недвижимости.
Основной фондовый индекс Nikkei опустился на 0,62% до 11.850,25 пункта.
 
Европейский фондовый рынок закрылся снижением на фоне опасений, что стоимость акций не соответствует прогнозу замедления роста прибылей. Акции британской телекоммуникационной компании Vodafone упали после размещения на рынке акций оператора мобильной связи O2, что вызвало отток средств от других фирм внутри телекоммуникационного сектора. Акции шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson снизились на 0,5% после того, как еженедельное финансовое издание Barron's высказало мнение, что их котировки, возможно, уже достигли максимума. Подешевели также акции Лондонской фондовой биржи, упавшие на 3,2%.
Главный британский индекс FTSE 100 упал на 0.17% до 4975.00 пункта, французский CAC 40 на 0.02%, только немецкий индекс DAX вырос на 0.15%.
 
Американский фондовый рынок завершил торги ростом основных индексов вслед за биотехнологическим сектором, который вырос на фоне сообщения об удачных испытаниях лекарства от рака, разработанного компанией Genentech Inc.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,28% до 10804,51 пункта, более широкий индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,56% до 1.206,83 пункта, а индекс технологического сектора Nasdaq Composite Index прибавил 0,46% и оказался на отметке 2.051,04 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
Фиксация прибыли по коротким позициям по американской валюте, после её падения на протяжении всей прошлой нетели, помогла доллару вырасти в понедельник.
С открытием азиатской сессии курс USD/JPY вырос с уровня 103.70 до 104.68, на фоне заявления главного секретаря Кабинета министров Японии Хосоды о том, что темпы роста японской экономики в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта, могут оказаться ниже целевого уровня правительства Японии. Как сообщило правительство Японии, рост ВВП в IV квартале пересмотрели в сторону повышения на 0.1% и на 0.5% в годовом исчислении. Вышедшие данные не подтверждают опасений, что в экономике страны в IV квартале наблюдается спад на 0.1%. Однако рост ВВП в IV квартале не смог вдохновить инвесторов на активную покупку иены, на фоне подробностей, согласно которым рост ВВП был обусловлен резким ростом объемов запасов частного сектора, а не внутреннего спроса.
Торговый баланс в Японии за январь показал сокращение положительного сальдо до 0.358 с 0.999 трлн. йен. Профицит текущего счета Японии в январе 2005 года сократился к январю 2004 года до 774,9 миллиарда иен. Объемы промышленного производства выросли на 2,5% в январе 2005 года и на 1.5% по отношению к декабрю 2004 года.
Рост курса доллара против йены способствовал тому, что курс EUR/USD упал на 80 пунктов до 1.3390. Курс GBP/USD преодолел ключевой уровень поддержки на $1.9200 и достиг отметки $1.9165.
К закрытию американской сессии доллар показал максимальный рост против евро за последние пять недель. Валютная пара EUR/USD снизилась более чем на 100 пунктов, достигнув уровня $1.3331, где и показала минимум дня. Курс GBP/USD также упал на 150 пунктов, достигнув уровня поддержки на $1.9095.
 
Основное внимание рынка в во вторник будет направленно на выход данных Казначейства США по притоку капитала, после того, как отчет министерства торговли в пятницу разочаровал данными, показавшими увеличение торгового дефицита. Согласно опросу аналитиков, отчет Казначейства покажет сокращение притока капитала в январе до $59 млрд. с предыдущего значения в $61.3 млрд.
 
Нефть
 
В ходе сессии стоимость «чёрного золота» немного подешевела после того, как Саудовская Аравия призвала увеличить добычу нефти странами ОПЕК. "Я не считаю, что это (саудовское предложение) изменяет наши текущие расчеты", - сказала высокопоставленный аналитик Администрации энергетической информации США Джоан Шор журналистам в Сан-Франциско. Однако к окончанию сессии цены на нефть на американском рынке выросли вслед за ценами на природный газ, подорожавшими из-за прогнозов о сохранении холодной погоды.
Так апрельский фьючерс на американскую легкую нефть вырос до $54,95 за баррель. В Лондоне индикативный сорт Brent со сроком поставки в апреле подорожал до $53,66 за баррель.
 
Олеся Чернявская
Аналитический отдел Санкт–Петербургского
представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:
 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок