Мнения
10.03.2005, 10:23

«Пик Романова» Y121.88

Если вам угодно – можете считать меня самозванцем. А я имел нахальство назвать этот пик цены на дневном графике иены в свою честь. И вообще – в знаменитом парижском ресторане Tourd’Argentменя приняли за «настоящего» и, видимо поэтому, его владелец Клод Террайль удостоил меня изысканным ужином. Хотя, кто его знает, Клода – известный на весь мир чудак. В хорошем смысле, конечно: мультимиллионер, Кавалер ордена Почетного Легиона. Написал бестселлер. Большой любитель старинных вин и психологических опытов. В общем – с жиру бесится товарищ. Но это – уже другая история.

 
Иена – очень умная, красивая и техничная девочка. При условии, что вы хотя бы что-то смыслите в восточных красавицах. За исключением некоторых случаев. Например, когда «неожиданно» случаются выплаты по казначейским купонам США. Да мало ли что еще. Помню, будучи еще зеленым учеником, рассказ лектора Володи о трэйдере из московского дилинга TeleTRADE. Этот трэйдер торговал иеной и был «индикатором» ее поведения для остальных. Если, придя утром в дилинг, он говорил: «Иена, девочка!», - это означало, что японцы ведут себя прилично. Во всех остальных случаях он говорил: «У-ууу, корова!».

 
Дело было в  марте 2003, черт бы побрал Буша-младшенького. Уже началась наземная операция в Ираке. Накануне меня попросили «поднять» маленький депозит, что-то вроде $3,500. Понятное дело, при таком депозите не расторгуешься – надо сидеть тихо, как мышка, и бояться каждого куста. При таком-то депозите – каждая сотка баков, заработанная в день, дает результативность, которая не снилась самому Уоррену Баффиту.

 
Не стану скрывать, я – агрессивный трэйдер, и порой моя агрессивность граничит с авантюризмом. А что вы хотите? На рынке без риска денег не сделать. Шутка в том, что у меня неплохо получается торговать по дневному графику и, как правило, я его успешно оцениваю. А какое отношение может иметь депозит $3,500 к масштабу Daily в плане стратегии торговли и запаса прочности?? Очень отдаленное, поэтому я использовал для торговли – для открытия позиций – только действительно сильные, дневные уровни и прочие вещи. И не передерживал их – быстренько вон из рынка!

 
А в тот раз меня зацепили. Честно говоря, позиция на продажу доллара из-под 120.30 была достаточно хулиганская, по графикам интрадэй. Ничего дневного не было здесь и сейчас, кроме 200 ЕМА поблизости. Те, кто торговал в то время, должны помнить, как сильно иена «боялась» 200-дневной экспоненциальной скользящей средней – либо не дотягивала до нее и падала много дней, либо отскакивала, как ужаленная при касании. Иногда, когда иена слишком долго флиртовала поблизости, рынок, осмелев, «прокалывал» 200ЕМА, - но цена закрытия дня оставалась ниже.

Неприятности начались после сообщения, что на Багдад пошли бомберы – 14 штук Б-52 стартовали с авиабазы США в Великобритании. Непосредственные удары начались за пару часов до ухода лондонских, и спекулянты опять расценили их в пользу доллара. В зоне 120.80/121.00 пришлось усредняться. Но пришла беда – открывай ворота. 200 ЕМА, которая была чуть выше, не выдержала после слухов, что Саддама разбомбили до смерти. В общем, прикрыли мне лавочку на цене 121.67, а пик ажиотажной любви к гринбэку завершился на 121.88. Двадцать один пункт. Этот паровоз закатал депозит в асфальт. Не мог он пройти парой миллиметров левее??

 
Вот ситуация, когда контролировать уже нечего и остается заняться чем-либо, более приятным. Кстати, позиция была несанкционированной, поэтому пришлось заплатить за проделки Буша из собственного кармана. Я этого типа и раньше не жаловал, но усреднялся я зря – на этом балансе было не 350 тысяч. В общем, занесло меня в стратегическое позиционирование опять, и в целом я, естественно, был прав. Только рынок пошел от 121.88 к 103.50 уже без участия этого маленького депозита – какая жалость. Бешеные деньги.

 
Для контраста, я все-таки расскажу историю, как Поль Гетти спер бутылку вина у Клода Террайля. У Клода вообще потрясающий погреб. Когда приносят початую пыльную бутылку шартреза 1963 года и открывают – это нечто. Но это – ничто по сравнению с двумя бутылками из личного винного погреба Людовика Солнце. Поль Гетти шнырял по всему миру, а тут  - такое: «О-гэ, мусью Клод! Не желаете ли поделиться?» Не желает. Короче говоря, бутылку поперли, а на ее месте оставили подписанный чек с незаполненной графой «сумма». Вот так, а мы тут: три тысячи туда, три тысячи сюда… Ну надо же так, 21 пункт против движения 121.88-103.50.
 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок