Мнения
10.03.2005, 10:18

«Доходность, которая не снилась Уоррену Баффиту…»

Евг. Романов
 
Предположим, вы работаете с маленьким торговым депозитом типа «трешка». Предположим, вы забираете от сильного уровня 100-300 долларов в день. Сильные дневные позиции случаются не ежедневно, это понятно. Сильные данные, на которых можно рискнуть и поторговать случаются тоже не чаще  пары раз в месяц. Если в целом, то при неплохом стечении обстоятельств, «трешка» примерно удваивается за месяц. Цена такой работы – всегда высокий риск, но для малого депозита это цена по определению. Как только вы открываете в рынке «трешку», так сразу и будьте готовы к повышенным неприятностям. Цена тактики «пуганая ворона в кусте» - несколько бессонных ночей в месяц. Я знаю, о чем говорю, потому что я и удваивал такие «трешки» когда-то, и терял их совсем. Напомню, что потерей трешки (депозит $3,500) обернулся мне «пик Романова» Y121,88. Если кому-то интересно, то я напомню эту главку из книжки «Кой черт занес меня на эту галеру?» отдельно.

 
Вот цифры из ежегодного послания Уоррена Баффита (январь 2004 года), который никогда ранее, в силу своего повышенного патриотизма, не продавал доллар. Так вот, к январю 2004 года его суммарная короткая позиция по доллару против 5 основных валют накопилась до $12 млрд. Чистая прибыль от этой операции составила $539 млн после уплаты налогов. А теперь сравните доходность (в процентах) от операций знаменитого инвестора и тактикой «вороны», клюющей по 100-300 баков в день. При этом Баффиту живется много легче, чем маленьким, внутридневным трэйдерам. Его риски не видно в микроскоп по сравнению с рисками маленьких новичков. Но, повторяю, никто не виноват здесь, что Баффит – большая фигура на рынке, а маленький трэйдер всегда останется маленьким трэйдером на этом гигантском рынке.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок