Мнения
09.03.2005, 11:36

USD-JPY (AGT)

Евг. Романов
Иена консолидировалась, и в отличие от евродоллара торгуется совсем не так весело. Доллар призадумался и переливает воду из пустого в порожнее в районе Y105 плюс/минус. Формально, дневной симметричный треугольник пробит вверх, и есть техническая перспектива для роста доллара. С другой – доллар пока не желает идти выше консервативного сопротивления этого треугольника (без учета хвоста к Y106.89). Но и не опускается значительно: (а) под уровень пробития треугольника, (б) под пробитый «агрессивный» резистанс от пика 106,89 иен, и (в) под линию поддержки треугольника, она же последняя поддержка роста от низа Y101,65. В общем, пока доллар выглядит «спящим» здесь, индикаторы практически обнулились, и никакой более или менее отчетливой перспективы не наблюдается. Более того, текущая, вялая ценовая динамика заставляет усомниться, что течение репатриации иены имеет место быть в конце фискального года (по 31 марта). Иена выглядит сжавшейся пружиной, которая того и гляди, выстрелит сильно. Опасаюсь, что в свете (а) возможной репатриации иены, и (б) привлекательности для продаж евроиены в зоне пиков Y140,60-141,60, доллар становится уязвимым. Наши стопы под локальными lows в низах 104-ой большой фигуры пока остаются неуязвимыми, но картинка начинает выглядеть не так весело, как это было еще 4 марта. Впрочем, не вижу поводов для особенных сомнений и беспокойств: до окончания фискального года еще есть время, а значит – вполне возможны новые тесты на прочность зоны гэпа 105,45-75 иен, цен закрытия дней в районе 105,80 иен, и важной зоны сопротивления 106,20-50 иен за доллар. Для – начала. Вероятнее всего, эти верхние уровни станут очень вязкими для доллара по причине продаж экспортеров, но когда-то же они закончатся. Знаю из опыта, что 200-дневная экспонента (сегодня на цене 106,45 иен) всегда была сильной штучкой на дэйли, а потому рассматриваю ее как очень благородную цель по долларовым длинным позициям.




Как можно построить симметричный треугольник на Н4, который бы еще не был пробит долларом – я уже не знаю… Все пробито. Скорее, здесь имеет место текущий, восходящий на зону гэпа 105,45-75 треугольник. По крайней мере, до тех пор, пока цена остается выше его линии поддержки. В случае классическом, если рынок будет отыгрывать этот восходящий треугольник, начальной целью роста доллара выглядит голубенькая ценовая медиана. А в главном фокусе будет рост доллара к зоне средних цен (оранжевый канал) восхождения от 101,65. Если доллар на самом деле будет расти, о чем нам с вами уже надоело говорить, изо дня в день. В общем, эта дневная поддержка от 101,65 в чем то аналогична той самой технической линии на евродолларе, в случае преодоления которой (ценой закрытия дня) евро опять войдет в старую реку, а иену весело погонят на юг.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок