Мнения
09.03.2005, 09:49

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов
Тех, кто подобно мне, поставил на доллар, фундаментальный фон и здравый смысл, пока давят на рынке. Я извиняюсь за резкость в свете «здравого смысла», и немножко аргументирую ее. Во-первых, в свете ожидания 7-го подряд повышения ставок в Америке, продавать доллар не выглядит разумным и противоречит здравому смыслу. Во-вторых, нельзя дважды войти в одну и ту же реку, а евродоллар пугающе близок к тому, чтобы вернуться в русло старой тенденции роста. Так обычно не бывает, если помнить о здравом смысле.
На самом деле, между «во-первых» и «во-вторых» я опускаю очень много фундаментальных и технических подробностей – нет смысла повторять одно и то же от недели к неделе или изо дня в день. Бен Бернанке, один из управляющих Fed и наиболее вероятный преемник Алана Гринспена, не видит оснований ожидать расширения дефицита текущего счета теми же темпами, как это было недавно, в конце прошлого года. А евро – растет. Бен Бернанке оптимистичен касательно рынка труда и видит его укрепление, а доллар – падает, а евро – растет. Кто-то упорно продолжает это шоу, и мне неинтересно, какие именно аргументы в арсенале у этих «кто-то». Растущая нефть, или опасения, что доллар уступит евро свое место в расчетах за нефть. Какие-то не вполне внятные аргументы в пользу роста евродоллара, которые невозможно оценить, так же как и предсказать, когда эти аргументы уйдут из фокуса рынка.
Я уже упоминал не так уж и давно, что если евро вернется в одну и ту же реку второй раз, я скажу – «пас». Я скажу, что уже не понимаю, что и кто движет этим рынком. А если что-то непонятно, то будет совсем глупо ставить деньги на то, что с каждым днем становится еще более непонятным. Короче говоря, придется взять паузу и уйти в торговлю кроссами из доллара, если евродоллар вернется выше пробитого неклайн (техническая линия, берущая начало из зоны октябрьского гэпа, красный пунктир). Нет смысла анализировать евродоллар, если фундаментальный анализ игнорируется рынком. А инсайдерской информацией, я – увы! – не располагаю.
Короче говоря, нынче евро торгуется в районе уровней продажи, которые я указывал в своем предыдущем обзоре перед вчерашним, праздничным днем. Здесь еще можно поставить на падение доллара, но если день закроют выше красного кластера, не следует упорствовать в своей позиции. Касательно цены закрытия дня все понятно, и это – главное. Что касается возможных хвостов выше 1,34 usd, то – сказать честно – мы от них не гарантированы. Будут они, эти хвосты, или как – я не ясновидящий. Если же это ажиоатжное движение завершится здесь, в соответствии со здравым смыслом и результатом технического/фундаментального анализа, то нашу «бычью» (по доллару) кровь рынок пить прекратит, наконец. С позиций компьютерного анализа я вижу 2 типичные вещи. Во-первых, рынок покупает евро безо всяких дневных сигналов индикаторов. Во-вторых, продает после формирования медвежьих дивергенций, желательно на мувингах МАСД. Увы, МАСД остается бычьей, но на осцилляторах после вчерашнего роста евро налицо явная медвежья дивергенция, - сформировалась, наконец-то. И последнее – поддержка текущего, ажиотажного тренда была пробита (оранжевый пунктир) накануне пэйроллз – в этом свете, всегда существует малоприятная вероятность, что цена исполнит к ней классический, прощальный возврат. В этом свете, надеюсь, что текущая тенденция была слишком краткосрочной, по сравнению с красной линией, которая и прикончит это надоевшее мне до невозможности шоу. Во всем следует соблюдать баланс, и текущий дисбаланс, на мой взгляд, выглядит уже нелепым.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок