Мнения
07.03.2005, 10:25

EUR-USD, техническая оценка (AGT)

Евг. Романов
Евродоллар торгуется в районе середины ценовой динамики 2005 года, вокруг $1,32 плюс/минус. Отклонения от 1,32 usd тоже не выглядят случайными: снизу поддержка 38,2% от падения 1,3666-1,2730 (1,3085 usd), сверху 1,3310 usd (уровень коррекции 61,8%, пока не протестирован). Поддержка ралли, основанного на месячном «шоу», уже пробита (оранжевая), в пятницу цена исполнила возврат к уровню пробития. Вижу технические фантазии в комментариях: некоторые усматривают инверсную фигуру H&S под пиком 2005 года 1,3295 usd. Я, конечно, извиняюсь, но при таком раскладе я начинаю говорить о здоровенной «голове» с пиком 1,3666 usd – в этом случае, вся текущая динамика есть не что иное, как банальный возврат к ее neckline снизу (техническая линия, берущая свое начало от зоны октябрьского гэпа и через низ 1,3025, красный пунктир). Эта линия позиционируется в районе отметки 1,3333 usd. Пока цена не закрылась выше нее, евро следует тупо продавать при возвратах к ней снизу, поэтому сегодня обоснованной зоной предложений евро выглядит 1,3295-1,3310-1,3333 usd. Дневных сигналов индикаторов на продажу нет, но их может и не быть. Так же, как их не было в начале ралли от 1,2730/50. Впрочем, могут и сформировать дивергенцию на осцилляторах прежде, чем начнутся массовые продажи евро.
Полагаю, в любом случае от вышеуказанной зоны последует откат, на котором можно будет заработать. В пятницу нам, в целом, еще повезло: мы со своими ордерами, выставленными накануне пэйроллз, попали в небольшие отрицательные локи (ордера ставились в диапазоне +/- 20/30 пунктов от текущей цены). В общем, - детский утренник.





На масштабе интрадэй (сжатый 4-часовой график) могут представлять интерес 3 технических линии, тоже с претензией на некоторые средние цены. Помимо уже указанных выше двух краткосрочных медиан роста от 1,2750/30 usd. Кстати, линия (III) сдержала цены закрытия. Очевидно, что все это текущее ралли уже вывалилось за пределы своей начальной тенденции. Все, что сейчас могут предпринять быки – это попытаться вернуться в русло тенденции, что обычно невозможно. Конечно, возможны любые чудеса на рынке, но они долго не живут, в любом случае. Когда евро вываливалась из своей тенденции, она продырявила важный уровень поддержки 23,6% (1,3143 usd). «Умерла, так умерла», говорю я в таких случаях.
Если сделать поправку на то, что меня часто заносит впереди паровоза, то можно и поторговать. Опыт мне подсказывает, что будут пытаться сломать 1,3275 usd. Я не жду больших медвежьих сил по евро здесь – люди видят рынок не хуже меня. Повыше, в зоне 3310-3333, это другое дело. Но, если сделать «поправку на паровоз», то можно выдать и более консервативной высоты, а ля 1,3360-80 usd. По сути, это поправка не на мои «преждевременные оценки», а на непонятную, ажиотажную любовь к евро. Сами должны понимать, я здесь – не ясновидящий. И такие эфемерные материи, как ажиотажная любовь, рассчитать точно удается редко, да и то – случайно.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок