Мнения
03.03.2005, 11:19

В поисках челюсти австралопитека (AGT)

Евг. Романов

Понятное дело, у меня этой челюсти нет. Надеюсь, очень надеюсь, что ее нет и у евро-быков, включая самых больших, включая – некоторые Центробанки. Иначе, они нам сделают грустный вид :-)))

Мне кажется, евро-быки достаточно долго куражились на рынке, и их время подходит к концу. В этом свете, мне кажется, что мы заслуживаем приличной премии за стойкость и целенаправленность. Даже дед Гринспен, опять начавший вчера с энтузиазмом проталкивать реформу социального страхования, не смог спугнуть сторонников роста доллара. Посмотрим на недельную картинку с позиции цен закрытия недели и ключевых экстремумов. На самом деле, я только хочу напомнить правило: «час (сессию, день или неделю) закрывают профессионалы». Для четкого понимания, почему евро еще не достала до 1,3045/25, а толчется до сих пор на 1,31 usd, например. И вообще, для того, чтобы техническая картинка окончательно прояснилась в головах не слишком сведущих новичков.

Начнем с того, что в этом году ни один (из двух) месяцев не закрывался под сильной недельной зоной 1,3045/30 usd. Цена закрытия января в ней застряла (1,3039 usd), а перед этим 4 недели закрывались выше: три недели из них закрывались ровно 1,3047 usd, как отрезанные, и максимальным закрытием недели января была цена 1,3103 usd. Уже хотя бы из этого становится понятно, почему вчера остановились на $1,31. Дальше – больше: вчерашний день, несмотря на пробитие двойной вершинки (1,3143, если точно), закрылся забавной ценой 1,3143 usd. Уж не думаете же вы, что это случайность… Еще больше – мы с вами отлично помним ключевой низ 1,3140 – это «хвост» последней «черной» недели прошлого года (цена закрытия 1,3226). Казалось бы, на прошлой неделе преодолели ценой закрытия отметку 1,3126, ан нет! Главное сопротивление очевидно и здесь: 1,3285/95 – цены закрытий двух недель в конце прошлого года, плюс локальный максимум этого года.

Теперь становится более понятным мое предположение, что я уйду из рынка доллара торговать кроссами, если евро вырастет (ценой закрытия недели, конечно) выше 1,33 usd. Не правда ли, это очень созвучно с оценками Мастера, 40 лет назад:

«…биржевики-спекулянты не обязательно располагают детальным портретом самих себя, до прыщей и бородавок включительно, — но они обладают способностью резко остановиться, когда их собственная интуиция вкупе с тем, что происходит Там, Снаружи, внезапно приходит в беспорядок. Накапливается пара-тройка ошибок, и тогда они просто говорят: «Это не мой тип рынка», или «Я ни черта не понимаю, что происходит, а вы?» — после чего они разворачиваются, чтобы выстраивать линию обороны. Серии таких биржевых решений складываются, и — верьте или нет, — складываются они в подобие портрета данной личности. В определенной степени это метод для определения того, кто вы есть на самом деле, но не редко это очень дорогой метод… »

Резко ли, или не очень, но выше $1,33 придется «утирать сопли» - в этом я не сомневаюсь. Там, выше $1,33, маячит веселенькая перспектива «стоять под водой» аж до 1,3450/70, а мне такое занятие не по душе.

Думаю, что с евро не произойдет ничего фатального, если она вернется ниже 1,30 usd, в рамках нормальной консолидации вокруг сильной отметки 1,3030/45. Более того, я не вижу ничего фатального в снижении под 1,2843 usd, которое пока еще не состоялось. Разумеется, закрытие месяца под 1,30 usd станет весьма печальным для евро событием. В краткосрочной перспективе – однозначно! Закрытие недели под 1,2843 usd тоже не добавит евро-быкам радости, оно будет означать давление к 1,2465/2350. А что поделать – не все время в году бывает евро-бычий рынок. Пора и честь знать. Думаю, будет много неприятнее для любителей евродоллара, если он закроется под линией поддержки ценового канала. А это – очень вероятный сценарий, учитывая множественность уже имевших место тестов. Но, об этом рановато – нам бы 1,3045/25 протестировать, для начала, и 1,2950 usd – тоже неплохо.
 





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок