Мнения
28.02.2005, 11:11

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов
Любопытный «пред-маркет» попался мне на глаза в пятницу на одном американском сайте, который резюмировал европейскую сессию перед самым открытием Америки:
«… застряв пару дней на критической отметке 1,3250 usd, евро окончательно начала корректироваться после своего ралли, поскольку данные Еврозоны не смогли предоставить хоть каких-то вразумительных оснований для поддержки лонгов по евро…».
Не я один на этом рынке иногда забегаю вперед самого себя – хороший отчет US Q4 GDP опять отыграли в другую сторону, шоу продолжается. Не я один уверен, что все это ралли не стоит выеденного яйца в смысле серьезности намерений продолжаться и далее. Напомню, что за этим ралли не стоит ничего, кроме диверсификации резервов (или слухов об этом) в пользу евро. Инвесторы побаиваются этого фактора, разумеется. Этот фактор пока заслоняет реальный фундаментальный фон. Но ставить деньги на этот фактор я бы не рекомендовал – слишком капризная и непредсказуемая это штука. Моя субъективная позиция остается неизменной, я продолжаю ставить плюсики в графе «доллар» и минусы в графе «евро», читая экономические данные.
Безработица во Франции достигла 10% - это кошмар. Ходили слухи, что в Германии число безработных в феврале достигнет 5,2 млн человек. Январская цифра 5,037 млн человека была самой шокирующей с времен Второй Мировой войны, уровень безработицы заскочил выше 11%. Если так дело пойдет и дальше, то я не вижу ни одного оптимистичного сценария развития экономики Еврозоны. Да еще цены на нефть опять растут. Мне кажется, здесь дело явно пахнет рецессией.
Сегодняшний ценовой гэп опять спровоцировала иена – слишком хорошие вышли данные, слишком хороший приток иностранного капитала в японские стоки. Но евро тоже предпочла гэпнуть вслед за иеной. Есть еще один фактор поддержки евродоллара, о котором я уже упоминал – ралли евроиены, которая стремится к Y140. У евроиены действительно есть шанс достать до этой красивой цели, но при условии, что доллар не начнет валиться кирпичом против иены. Только за счет евродоллара – вот в это я не верю категорически – ни единого шанса.
Думаю, что реальный движущий фактор – фундаментальный фон доллара и евро – очень скоро вернется в фокус рынка. Глядя на дневной график евро, я не могу сказать, что рынок движется не технично – на самом деле, все очень красиво и правильно. Но подоплека этого движения меня не впечатляет, она мне – не нравится.
На сегодня зоной продаж евро мне представляется 1,3295-1,3333 usd. Строго говоря, мне сдается, что евро движется к «магнитной цене» 1,3295. Если вы читали Тома Демарка, то последним, ярко выраженным движением вниз было падение 1,3295-1,2730, а вовсе не 1,3666-1,2730. Достанут до «магнитной цены» или упадут прямо отсюда, из-под 1,3280 usd, спеша отработать «двойную вершинку» на уровне бывшего ключевого низа 1,3140 – трудно сказать.
Реальной поддержкой, для начала, мне представляется зона 1,3005/1,2950 usd. Есть вероятность, что некоторое время евро будет цепляться за 1,32-ую фигуру ценами закрытия дней – здесь пробитая техническая линия от 3470 и низ облака Ишимоку. Нисходящего облака, что характерно. Далее, в зоне хорошо известных отметок 3140-20, расположилась вспомогательная линия Tenkan-sen. Но, повторяю, я бы не стал придавать слишком много внимания поддержкам евро ранее 1,3005/2950.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок