Мнения
25.02.2005, 12:59

25.02 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок вырос на торгах в четверг после трех сессий снижения подряд на фиксации прибыли участниками. Индекс Nikkei вырос на 0.27%.
 
Европейские фондовые рынки завершили торги четверга практически без изменений по сравнению со средой. Положительное влияние на динамику оказывали корпоративные новости, отрицательное же давление было со стороны резкого скачка цен на нефть. Бумаги Nestle набрали 0,96% после того, как швейцарский конгломерат пообещал выкупить свои акции на миллиард франков. Axa подорожала на 1,9% в результате сообщения о практическом удвоении чистой прибыли по итогам 2004 года. В финансовом секторе бумаги HVB подскочили в цене на 5,5% в связи с объявлением о сокращении штата и введением в действие программы реструктуризации. Акции Capgemini прибавили 6,7% благодаря прогнозу увеличения выручки и рентабельности крупнейшей в Европе компании по оказанию консультационных услуг в сегменте IT. Немецкий индекс DAX упал на 0.15%, британский индекс FTSE 100 – на 0.33%, французский CAC 40 поднялся на 0.01%.
 
Фондовый рынок США открылся в четверг снижением основных индексов на фоне сохранения уровня цен на нефть выше отметки $51 за баррель, однако к закрытию торгов основные индексы повысились. Индекс Dow Jones вырос на 0.70% и закрылся на уровне 10748.79. Индекс Nasdaq вырос на 1.01% и находится на уровне 2051.70. Индекс S&P 500 поднялся на 0.73% и находится на уровне 1199.50.
 
Новости валютного рынка
 
В четверг внимание участников валютного рынка было обращено к публикации американских данных. Вопреки благоприятным прогнозам индексы jobless claims и durable goods orders вышли значительно хуже, чем ожидалось.
 
Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю, завершившуюся 19 февраля 2005 года, до 312К с пересмотренного значения на уровне 303К неделей ранее. Средние прогнозы аналитиков предполагали рост числа впервые обратившихся за пособием до 305К человек.
 
По сообщению министерства торговли число новых заказов на товары длительного пользования в США существенно сократилось в январе 2005 года. Объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, в январе 2005 года снизился на 0,9% после увеличения на 1,4% в декабре.
 
Нефть
 
Цены на нефть в четверг выросли, закрепившись выше $51 за баррель, несмотря на то, что Управление энергетической информации США (EIA) сообщило об увеличении запасов на минувшей неделе.
 
Согласно EIA, запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 18 февраля 2005 года, на 600.000 баррелей до 297,0 миллиона баррелей, запасы бензина при этом выросли на 1,8 миллиона баррелей до 223,5 миллиона.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,22 до $51,39 за баррель. Апрельские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на $0,93 до $49,44 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок