Мнения
25.02.2005, 09:50

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов
Несмотря на ажиотаж, евро не смогла преодолеть пик 2005 года 1,3295 usd. Она его даже не достала, ограничившись ростом до 1,3275 usd. Вторая попытка протестировать 3275 закончилась еще хуже – тоже не смогли достать, а поторопились фиксировать свои лонги. Напомню, что пик 1,3295 означает наихудшее значение внешнеторгового дефицита США за многолетнюю историю. В этой связи неудачный тест является признаком, что не только нам эта «дефицитная тема» кажется неактуальной. Разумеется, еще не вечер, и есть вероятность роста евро выше 1,33 usd на свежем негативе для доллара. Но пока мы имеем то, что имеем, и напротив – не имеем оснований для ожидания роста евро выше 1,33 usd. Евро – это единая валюта стран зоны евро, а потому меня коробит, когда пишут о евро в мужском роде. Далее, евро застряла в красном секторе, не было цен закрытий (масштаб 4 часа) выше технической линии, построенной от пика 1,3470. Если мы оценим пробитие ценового канала, в котором падала евро в январе – феврале (зеленый, начиная от пика 1,3295), то оно уже отработано очевидно. Если мы оценим восходящий канал евродоллара, сформированный после роста выше лондонского гэпа, то его пробитие вверх оказалось ложным. «Шип» сверху указывает на большую вероятность истинного движения вниз. Поддержкой этого канала являлась краткосрочная ценовая медиана (синяя) роста от 2750/30. Я не поставлю теперь и цента на то, что эта медиана поддержит цену евродоллара. Так же, как не поставлю ничего на другую, более долгосрочную среднюю линию (красная). Поскольку сегодня мне кажется наиболее вероятным сценарий падения евродоллара к 3045, как минимум. И к 2955, как нормальный сценарий коррекции очевидно перекупленной единой валюты. Говорят, германская безработица в феврале достигнет 5,2 млн человек – вот истинный фундаментальный фон единой валюты.
В этом свете полезно иногда вспоминать, что евродоллар – это не только главный барометр состояния доллара США. Это еще и проблемы европейской экономики. В том числе структурные, какие не снились Штатам в самых страшных снах. Иногда полезно помнить не только и не столько о российских или корейских резервах (факторы слишком краткосрочные и внезапные), сколько о «замерзших» бесперспективно европейских процентных ставках. Воля ваша, а я не успокоюсь, пока евро не придет к 2465/2350, как ей и положено. Я умею ждать своих целей, а прогнозам умников (1,36 или 1,40) - не верю категорически. Ни-ког-да. По крайней мере, пока для этого нет ни единого фундаментального повода.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок