Мнения
25.01.2005, 08:31

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов
Евродоллар консолидируется в диапазоне цен $1,3120-$1,2930. Много разговоров, что евро строит себе базу в зоне прошлого double top 2900/35. С другой стороны, после отказа расти выше 3100, говорят о негативной тенденции. Я полагаю, это заурядный рэндж накануне ключевых событий, когда люди просто ожидают свежего импульса перед тем, как определиться с направлением. В фокусе ключевые отметки 3100/20 и 2935/00, а пока – явная середина рынка. Картинка очень противоречивая и разнонаправленная даже на графиках интрадэй. Я специально показываю здесь 4-часовой и часовой масштаб для сравнения. На Н4 мы видим пробитый медвежий канал, но магнитная линия (синяя) убедительно ограничила рост евро. Есть отличный потенциал для формирования инверсной фигуры H&S (neckline выделена жирным). Если будет сформировано правое плечо. Если же евро вернется внутрь ценового канала, и будет пытаться еще раз протестировать зону 2950/25, от этой фигуры не останется и следа. Хотя, - осторожно! – на верхней ключевой (красной) линии возможны бычьи дивергенции.



На часовом масштабе уже пробита линия шеи (недельный уровень 3030 примерно) другой, противоположной «головы». Если на Н4 медленный, 13-часовой осциллятор еще в зоне покупок, в основном, хотя и пытается робко опуститься ниже 50%-ной отметки, то на часе он уже хорошо в зоне продаж.
Если в целом, то ничего внятного для торговли я не вижу здесь и сейчас. А все почему? Да потому что прошлая неделя закончилась ничем, евро закрылась выше 1,30 usd. Я бы не стал делать из этого события слишком бычьи выводы, ведь текущая неделя может снизиться ценой закрытия куда угодно. Однако и медвежьи перспективы в этом свете – затуманились. На часе есть потенциал для бычьего диверка в зоне поддержки 3005/2990.


Слишком много впереди ключевых событий, способных явно ориентировать доллар, чтобы занимать позиции уже сегодня. Конечно, накануне FOMC и G7 рынок – очень вероятно! – постарается раскачать цену и уязвить ключевые отметки диапазона (указанные выше), однако, очень маловероятно, что банальный сбор стопов станет причиной явно выраженного движения до этих событий. На этой неделе люди ждут первое чтение US Q4 GDP. Люди говорят, что после 4%-ного роста в 3 квартале они будут вполне удовлетворены 3,5-3,6%-ным ростом в 4-ом. Говорят, это достаточно приличная цифра, чтобы убедиться в продолжении американского роста. Я думаю, для роста доллара нужен хороший сюрприз, желательно на уровне 4% и выше. Под ростом я имею в виду хорошее резкое движение сразу после отчета в пятницу, а потом рынок опять консолидируется в ожидании решения FOMC. Напоминаю, что я ожидаю hike 50бп до уровня fed funds rate 2,75%. Еще с прошлого заседания ожидаю, если кто помнит. Положительный дифференциал в три четверти процентного пункта относительно Еврозоны – вот хороший стимул для пробития зоны поддержки 2935/00. И вообще, для начала среднесрочного роста доллара. Если FOMC останется приверженцем «размеренных» темпов роста ставок и повысит ffr только на четверть пункта, это будет не так весело, но дифференциал 0,5 процентного пункта – тоже славный. Если Fed скажет “le pase” (unchanged) я буду удивлен вместе со всеми и скажу доллару, что я тоже пас.
В ближайшем фокусе отчет неправительственной организации Conference Board касательно текущего уровня потребительского оптимизма. Ожидается (101) не столь сильная заглавная цифра, как в прошлом месяце (102), однако, важно, что уровень потребительского доверия вернулся выше 100 (впервые за несколько лет, между прочим). Посмотрим, закрепится ли он там. Было время, когда Алан Гринспен уделял этому отчету слишком много своего внимания. Нынче у Гринспена какой-то другой цикл, и рынок относится к Consumer Confidence явно спокойнее. Здесь тоже важен сюрприз: если завалится под отметку 100, доллару будет плохо. И наоборот, неожиданный всплеск станет причиной краткосрочного скачка доллара против евро. Я считаю умеренные ожидания, на уровне 101, оправданными: стоки действительно снижаются явно, а недельные первичные заявки на пособие по безработице (jobless claims) действительно подросли. И еще – слишком завышенные ожидания очень часто (неминуемо) обречены на провал, и вслед за «разочарованием рынка» следует падение доллара. Хотя, на самом деле, отчет показал очень приличную цифру. Ну что поделать – если рынок завышает ожидания, это говорит (косвенно) о переключении настроения на негативное. Как правило – именно так и происходит.
Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок