Мнения
13.01.2005, 11:49

13.01 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
На торгах в среду фондовый рынок Японии закрылся снижением в связи с очередным ростом курса иены к доллару и ослаблением фондового рынка США во вторник. По корпоративным новостям снижение кредитных рейтингов Japan Tobacco Inc. и Mizuho Financial Group Inc. привело к снижению бумаг компаний. В то же время акции производителей чипов, например, Advantest Corp. подорожали после опубликования обнадеживших инвесторов данных о квартальных продажах Intel Corp. Ключевой индекс Nikkei снизился на 0,75%.
 
Вслед за азиатским рынком и очередным ростом евро котировки большинства акций европейских компаний снизились в среду. Дополнительное давление на рынок акций оказал рост цен на нефть. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,7%, французский CAC-40 - на 0,9%, немецкий DAX - на 1,2%.
 
А вот корпоративные отчеты американских компаний оказали поддержку фондовому рынку США в среду.
Инвесторы начали скупать акции после выхода превзошедших ожидания квартальных результатов Intel Corp. Акции Intel подорожали на 2,8 процента спустя день после публикации квартального отчета компании, благодаря которому на рынке уменьшились опасения, вызванные сокращением в понедельник прогноза продаж Advanced Micro Devices Inc..
Укрепление технологического сектора компенсировало негативный эффект от финансового отчета United Parcel Service Inc. и беспокойства по поводу торгового дефицита США, который разочаровал рынок.
 
Новости валютного рынка
 
По сообщению Национального бюро статистики дефицит внешней торговли товарами Великобритании снизился в ноябре, хотя стоимость импорта достигла нового рекордного максимума. Дефицит внешней торговли товарами в ноябре составил 4,6 млрд. фунтов, что ниже пересмотренных 5,0 млрд. в октябре. Общий объем импорта товаров составил 21,5 млрд. фунтов. Это самый высокий уровень, зафиксированный за все время наблюдений. Росту способствовал рост цен на импортные нефть и природный газ. Дефицит в торговле со странами, не входящими в ЕС, также снизился - до 2,7 млрд. фунтов с 2,9 млрд.
 
Опубликованный в среду дефицит торгового баланса США вырос в ноябре 2004 года до рекордных $60,30 млрд. с пересмотренного октябрьского значения $56,00 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали, сокращение в ноябре торгового дефицита до $54,00 млрд., рассчитывая на сокращение импорта на фоне снижения цен на энергоносители.
Столь разочаровавшие рынок данные оказали значительное влияние на изменение валютных котировок. Курс евро/доллар вырос более чем на фигуру и практически достиг отметки 1.33. Фунт/доллар взлетел практически на 2 фигуры, курс доллар/иена упал на 110 пунктов, максимально приблизившись к декабрьским минимумам.
 
Нефть
 
Снижение запасов нефти по итогам прошлой недели в США привело к росту нефтяных котировок в среду. По сообщению EIA запасы нефти в США уменьшились за неделю, завершившуюся 7 января 2005 года, на 3,0 млн. баррелей до 288,8 млн. баррелей.
Кроме того, помимо новостей о сокращении запасов нефти в США на ее подорожание продолжают влиять опасения участников рынка, что ОПЕК может принять решение сократить добычу из-за низкой цены доллара.
Февральские контракты на американскую легкую нефть выросли на $0,69 до $46,37 за баррель. Фьючерсные контракты на нефть марки Brent поднялись на $0,56 до $43,68 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок