Мнения
05.01.2005, 10:26

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов
Глядя на дневной масштаб евродоллара, я бы выделил следующие моменты сегодня: (1) аптренд от 2225 пробит окончательно и бесповоротно, (2) пока цена остается в красно-синем торговом секторе, есть вероятность консолидации выше 3230. Теперь подробнее. Аптренд евродоллара 2225-3470 был поддержан синей линией роста (жирной). После коррекции 3470-3140 это ралли евро выдохлось, и налицо было явное замедление тренда, поддержанное синей пунктирной линией. Вчера пробили и эту линию поддержки аптренда евро. На сегодня зона поддержки от красной средней линии до критического low 3140 выглядит для евро последним шансом. Хотя я с прошлого года не вижу никаких шансов для продолжения роста евро, кроме форс-мажорных для доллара. Важно понимать, что я говорю о стратегическом позиционировании, ведь масштаб-то – дневной. Это значит, что пока не пробита поддержка этого большого (выделенного жирным) торгового сектора, евро вполне может исполнить свежий исторический пик в сторону главной синей линии аптренда. Это – рынок, здесь все возможно. И может получиться в итоге картинка, напоминающая этакий восходящий зубьями «забор». Для евро-быков 2005 год начался закономерно ужасно – сколько уже можно бычиться, невзирая ни на что. Думаю, такое начало года слега остудило фанатичных энтузиастов тренда. Но здесь, в зоне «последнего шанса» евро, сконцентрированы последние бычьи силы, и я ставлю 95 против 5 на коррекцию к 3420/3470. Если смогут выше концентрации уровне и линий в зоне 3333/3380.
Если я окажусь прав, ожидая некоторой повышательной коррекции евро, то налицо потенциал для формирования правого плеча разворотной фигуры head & shoulders. А красивая может получиться «головушка». Евро изображает их не так часто, но прецеденты – были. Я отлично помню «голову» с пиком 1,0215, я и сам принимал участие в ее отработке до 0,9620. Не целиком, разумеется – всех движений не заберешь. Далее, индикаторы. Великолепная отработка дивергенции МАСД. Могут продолжить отработку прямо отсюда и вплоть до 2350, а могут и остановиться слега – дивергенция уже никуда не денется. Я полагаю, даже в случае нового рекордного пика евро (выше 3666) эта дивергенция только усилится (потенциал для формирования «тройного дивера»). Я так полагаю, что если сформируют «тройной дивер», то евро будет падать гораздо ниже 2350, при таких делах ее вполне могут направить в сторону паритета с долларом. Об этом пока - преждевременно. Далее, есть хороший «заскок по тренду» на быстром осцилляторе, а потому вероятность краткосрочного роста евро от сильной поддержки только увеличивается. Желающие покупать евро (против такого резкого последнего падения) могут дождаться глубины 3225 и подтверждения на МАСД в масштабе интрадэй. Только дневной стопик далековато будет, выше 3140 – совсем неграмотно.



Глядя на час, я могу допустить привлекательность краткосрочных покупок евродоллара, однако я персонально предпочитаю евро продавать при любой возможности, как это было вчера (после того как стерлинг пошел ломать 9010) и вообще, на протяжении последнего времени. Было бы интересно почитать сегодня, что прогнозируют «умники», да времени нет совсем на такие глупости. Что они, до сих пор пророчат рост к 1,50/60, или уже перевернулись быстренько в сторону паритета? Хех. На часе нет ничего в пользу продаж евро пока. Агрессивно следует продавать от текущей «магнитной линии» (красная средняя линия падения) в зоне 3315/3333. Нельзя исключать роста к линии сопротивления текущего даунтренда. Покупки евро предпочтительны ниже 3250, от нисходящей поддержки (тоже синяя). Есть хороший потенциал для бычьей дивергенции на МАСД сегодня в зоне ключевой дневной поддержки 3225. Если мы станем учитывать не текущие, а долгосрочные для часа вещи, то рекомендую обратить внимание на черный сектор бывшей поддержки цены – именно сюда, к 3333/3415 есть вероятность возврата цены.



Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок