Мнения
17.12.2004, 09:25

17.12 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
После трех сессий роста в четверг азиатский фондовый рынок закрылся снижением. Ключевой индекс Японии Nikkei снизился на 0,29%. Это произошло на фоне того, что инвесторы решили зафиксировать прибыль в экспортном секторе, который рос три предыдущих дня. Серьезное снижение было приостановлено благодаря банкам, акции которых возобновили подъем к концу торгов.
 
Цены на европейские акции закрылись с небольшим повышением в четверг, поддерживаемые позитивными торгами на Wall Street. и ростом акций компаний Michelin и Sanofi-Aventis, сообщают дилеры. На закрытии индекс CAC-40 вырос на 0.20% , индекс DAX закрылся с повышением на 0.48%, индекс FTSE 100 вырос на 7.0 пунктов до 4,735.2.
 
Американский фондовый рынок открылся небольшим снижением индексов, однако позже основные индексы выросли на фоне данных по дефициту платежного баланса, который оказался ниже прогнозов и составил $164.7 млрд.
 
Новости валютного рынка
 
В четверг импульс торгам придали данные по объему розничных продаж в Великобритании. Индикатор вырос в ноябре 2004 года на 0,6% к октябрю и на 6,1% к ноябрю 2003 года. Средние прогнозы аналитиков составляли рост на 0,1% и на 5,8% соответственно. На фоне сильных данных курс британской валюты значительно укрепился и потянул за собой курс евро/доллар.
 
Далее вышел показатель потребительских цен по Еврозоне, который приостановил рост евро, так как инфляция превышает установленный ЕЦБ потолок в 2,0% уже седьмой месяц подряд. Согласно окончательным данным Eurostat, потребительские цены выросли в ноябре на 2,2% в годовом исчислении.
 
Американские данные неожиданно в четверг порадовали инвесторов, отразив положительную тенденцию.
Во-первых, дефицит платежного баланса в третьем квартале 2004 года оказался значительно ниже, чем прогнозировали эксперты. Дефицит вырос до отметки $164,71 млрд. с пересмотренного значения на уровне $164,39 млрд. ($166,18 млрд. по первоначальным данным). Аналитики ожидали рост дефицита в третьем квартале до $170,0 млрд.
 
Во-вторых, положительно отличился рынок труда. Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось за неделю до 317К с 360К неделей ранее, став самым значительным снижением за три года.
 
И, в-третьих, индекс деловой активности в производственном секторе, рассчитываемый ФРБ Филадельфии, вырос вслед за нью-йоркским индексом в декабре 2004 года до 29,6 пункта с 20,7 пункта в ноябре.
 
Несомненно, это не могло не отразиться на курсе доллара, который вырос на американской сессии на фигуру к иене, на полторы фигуры к евро и на две с половиной фигуры к фунту.
 
Нефть
 
Цены на нефть продолжили слабеть в четверг на фоне фиксации прибыли после ралли в среду более чем на $2 в ценах на контракты нефти марки Brent. В Нью-Йорке январские контракты на нефть марки light sweet снизились на 59 центов до $43.60 за баррель.
 
Золото
 
В четверг фьючерсы на золото закрылись с понижением, потеряв завоеванные позиции в среду на фоне новых экономических данных по США, за счет чего доллар вновь укрепился. Февральские фьючерсы на золото на закрытии составили $438.20 за унцию на торгах в Нью-Йорке, опустившись на $4 в ходе сессии.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок