Мнения
08.12.2004, 09:25

08.12 Обзор рынка (аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
На торгах во вторник азиатский фондовый рынок продолжил тенденцию снижения. Рост иены продолжает оказывать давление на экспортеров, на фоне чего снижаются акции таких компаний как Sony Corp. кроме того не прибавили оптимизма инвесторам данные о том, что индекс ведущих индикаторов понизился в октябре до 20,0 пункта против пересмотренных 33,3 в сентябре. Индекс Nikkei понизился на 108,33 пункта до 10.873,63 пункта.
 
А вот европейские акции выросли во вторник на фоне нового снижения цен на нефть. Акции авиакомпании Iberia выросли на 1,2%. Дополнительную поддержку рынку оказал превысивший ожидания аналитиков прогноз прибыли Credit Suisse. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, немецкий DAX - на 0,45%, а французский CAC-40 - на 0,53%.
 
Американский фондовый рынок не поддержал позитивного настроя Европы, а снижение нефтяных котировок оказало давление на акции энергетических компаний. Dow Jones industrial average снизился на 0.12%, Standard & Poor's 500 потерял 0.20%, Nasdaq Composite снизился на 0.17%.
 
Новости валютного рынка
 
Слабые данные по Японии во вторник не смогли оказать давление на иену в силу продаж азиатскими участниками рынка доллара по отношению к иене. Индекс ведущих экономических индикаторов Японии за октябрь 2004 года упал до 20,0 пунктов по сравнению с пересмотренными 33,3 пунктами в сентябре. Индикатор, определяющий ситуацию в последующие три месяца, в октябре второй месяц подряд оказался ниже критической отметки 50 пунктов, что предполагает ухудшение бизнес-климата в ближайшей перспективе.
 
Европейские данные вышли во вторник смешанные, что в итоге оставило рынок равнодушным к публикации и не оказало ровно никакого влияния. Экономические ожидания в Германии улучшились в декабре по сравнению с ноябрем до 14,4 пункта с 13,90 пункта месяцем ранее, несмотря на прогноз снижения до 10 пунктов. Индекс же экономических ожиданий ZEW по Еврозоне в целом упал в декабре до 17.7 пунктов против 22.1 в ноябре.
 
А вот на американской сессии, несмотря на замедление роста производительности труда в третьем квартале до 1,8% после роста на 3,9% ранее, был показан рост стоимости рабочей силы на 1,8% по сравнению с предварительными данными, сообщавшими о росте на 1,6%. Соответственно данные показали признаки возрастающего инфляционного давления со стороны рынка труда, что является дополнительным поводом к повышению процентных ставок. Это оказало некоторую поддержку доллару и спровоцировало кратковременную коррекцию.
 
Нефть
 
После роста в понедельник цены на нефть снизились на торгах во вторник на ожиданиях выхода данных по американским запасам нефти в среду. Кроме того, разнонаправленное колебание котировок происходит в преддверии встречи ключевых нефтяных производителей, которая состоится в пятницу.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок