Мнения
03.11.2004, 06:19

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов
С начала ноября, для принятия текущих торговых решений достаточно опасно оперировать только техническими факторами. Выборы отбивают у людей охоту торговать, слишком высок риск для открытия свежих позиций. Мы не станем заниматься бесполезным политическим прогнозированием. На мой взгляд, среднесрочный даунтренд доллара останется в игре при любом исходе выборов. Катализатором сильного падения доллара может стать продолжительная неясность – кто же победил на самом деле, как это было в прошлый раз во Флориде. Доллар будет под давлением, если проиграет Буш, хотя бы по той простой причине, что смена Администрации означает неопределенность и «смутные» времена.
На дэйли вижу потенциальную отработку двойной вершинки 2845-2630=215 пипс до 2430. На медленном осцилляторе (RSI 13) нет упреждающих сигналов – стрелочка и уровень 1,27 нарисованы для общего развития. Цена прошла под 1,2700 (цена закрытия дня на уровне пробития double top, в то время как хвост – сам уровень пробития на цене 2630) синхронно с осциллятором, и все это вместе взятое не дает нам абсолютно никаких подтверждений истинности пробития double top. Я так полагаю: все видят эту двойную вершинку, и попытка ее отыграть вполне вероятна. Я полагаю для начала, что цена закрытия дня не опустится под 2535, хотя вполне допускаю хвост на 2480. Рынок нервный в свете выборов, повторяю, поэтому могут быть любые краткосрочные чудеса и делать сейчас технические прогнозы – кому они нужны?? Но купить евро тем, кто еще стоит «квадратным», с глубины 2535/2485 выглядит стратегически интересно. Если – дадут.



На часе нет никаких двойных вершин – цена консолидировалась в симметричном треугольнике. Это очень типично – сжимается пружина, которая еще сама не знает, куда выстрелить, - когда рынок ждет важных данных для продолжения направления или - теряет направление вовсе. Здесь критичным будет закрытие часа в зоне очевидного скопления поддержек. Пробитие красной линии поддержки треугольника будет упреждающим сигналом, что есть риск пробития 2650/30 и, как следствие, двойного дна на дэйли. Но, воля ваша, я не вижу евру ниже синей ER-линии пока. Это текущая линия профит тэйкинга подтверждена потенциалом очень явных бычьих дивергенций. Только важное событие способно будет отвлечь рынок от этих технических факторов, но – против лома нет приема. Так что, от синенькой ER_линии рекомендую тупо пробовать покупать – до тех пор, пока ее не прошибут закрытием часа. Может быть, эти покупки приведут вас к пробитию 2840/50. Может статься, что выше 2725 не дадут и евру обронят. Я не ясновидящий. Но пунктов 20/30 заработать дать должны. А что вы хотели взять с такого нервного рынка.





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Арес веб сайта: nsk.teletrade.ru
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок