Мнения
22.10.2004, 08:39

EUR-USD (AGT)

Евг. Романов
Итак, что мы имеем сегодня. Первое – уточняем синенькую нахальную ER-линию по последним ценовым экстремумам. Ну и что, что она гораздо длиннее и имеет 2-летнюю ценовую историю – нас в большей степени интересует история новейшая. Линии всегда следует уточнять по недавнему поведению цены – кому нужно 2-летнее прошлое сегодня? В итоге, имеем более крутой наклон у этой потенциальной целевой линии, ее значение на сегодня 2840, и было бы странно ожидать ее теста в ближайшие дни. Обратите внимание, что цены закрытия дней, по которым эта линия идет, находятся поблизости от уровней коррекции – как бы ступеньки опять. Второе – к черту красивые параллельные каналы – слишком ажиотажное движение и до красоты никому нет дела. Они ни о чем не говорят сейчас. Видим, что ближе к жизни красная восходящая формация. Третье – в рамках этого восхождения евро преодолела 4 зоны между уровнями коррекции – от 23,6% до 76,4%, - а 3 последних зоны пролетела вообще на одном дыхании. Это абсолютный рекорд скорости изменения цены с тех пор, как она сверзилась в начале года от 2931. Четвертое – последнее ралли 2225-2650 исполнено без коррекции, семь белых свечей подряд. Такого не наблюдалось даже во время ее стремительного аптренда 1377-2931. Люди ждут коррекцию. Пятое – имеющаяся небогатая ценовая история указывает, что от 2650 евро может так грохнуться, что мало не покажется. Допустим, не грохнется. Что дальше? Цены закрытия дней (а также пики и низы) в зоне двойного пика 1,29 указывают на 2715. Причем иногда зона 1,27 тестируется аккуратно и совсем безобразных хвостов не наблюдается (при втором тесте 1,29 и при росте к нему, и на возвратах после начала коррекции вниз, цена достаточно аккуратно вела себя около 2715). Чуть ранее, в районе первого пика 1,29, цена хулиганила от души: 2755 и 2814.
Вы могли заметить, что с февраля/марта примерно, с тех пор как единая валюта упала в район 2125/2060, и ее усиленно давили, я был исправным быком по евро, в окончание даунтренда доллара не верил и ни единого раза не прогнозировал стратегические цели евро снизу. Ни е-ди-но-го. Стоило евре пробиться выше 1,25, как я на первом же серьезном уровне начинаю усердно гнать ее вниз. Дело не в том, что я любитель стоять против встречного ветра, хотя со мной это случается. Причины две, по крайней мере, на сей час. Первая – мне не комфортно покупать евру под сильным резистансом, на самой маковке рынка. Я не отношусь к тем, кто норовит запрыгнуть в уходящий поезд, который того и гляди, пойдет назад. Я предпочитаю покупать с глубины и убегать на сильном уровне. Убежал рановато, впрочем – еще на 2550 выскочил из лонгов, я же не ясновидящий. С тех пор евро не приседала так глубоко, чтобы мне нравились покупки – сижу, выжидаю коррекцию, вместе со всеми нормальными людьми. Со скуки иногда хулиганю по мелочи, выискивая – где бы можно было евру продать накоротке. Второе – я терпеть не могу тупых последователей тенденции, которые вообще берегов не видят. Против них только один инструмент придуман на рынке – лом. Их пока не остопишь со страшной силой – они ничего не хотят видеть. Шучу, конечно, но покупать на самой маковке не стану – риск оказаться на ней с голым, извините, задом, и отсвечивать потом наверху мне как-то не к лицу. Выждем. Достанут 2715 или так и не смогут выше 2650 – на дневном графике точно не видать.



Что мы имеем на часе. Первое – красненькую среднюю линию вчера достать не смогли, от 2655 сдулись и умерли скучно в зоне 2600-30. Я был обманут, как последний чайник: эти негодяи в начале часа стукнули хвостом по 2655, а в самом конце часа сдулись к цене закрытия 2630. В конце часа дивергенция МАСД сформировалась, а продавать ниже 2630 у меня уже энтузиазм пропал. В общем – ни рыба, ни мясо. Можно было рискнуть тупо и продать от 2650 безо всяких ожиданий подтверждений конца часа, да как-то некомфортно впираться против сильного роста. Я против сильных движений вставать давно отучен – выжидаю всегда признаки, не оседает ли пыль. Второе – цены закрытия выше первого пика 2630 у евро так и не получилось – цены закрытия часа как отрезаны на этом уровне. Третье - цена очевидно замедлилась, визуально. Четвертое – цена тычется в резистанс синего канала без особого прогресса, просто чувствуется, что быки выдохлись: нормальные люди вроде нас с вами уже давно повыскакивали, а для свежих массированных покупок эти уровни категорически не годятся. Мы здесь не одни такие умные охотники с глубины. Резюме: Если бегство из евро, с учетом вышеизложенных признаков слабости лонгов все-таки начнется, то первая красная косая ступенька и поддержка синего канала не устоят 100% - вон, медленный осциллятор эту поддержку пробил давно, только никак под 50% не может заползти пока. Если люди начнут фиксировать лонги, то – скорее всего – станут использовать для этого любые аптики. К 2630. К 2650 вообще шикарно, а если у быков вдруг появятся силы выскочить выше 2650, то могут и до 2700/15 доскакать – аккурат сопротивление канала – да только верится с трудом. На МАСД есть медвежий дивер, но цена не торопится его отрабатывать и я не знаю, насколько он актуален сегодня. Скорее всего, следует выждать свежего диверка – пусть цена закроет час на 2630 (второго рода тоже дивер) или выше. Беда в том, что при таком бычьем настроении рынка к евро, могут быть всякие шутки, дивергенции могут стать серийными или их вообще переломают к чертовой матери. Что прикажете в этом тяжелом случае сегодня рекомендовать? Всякие глупости наподобие sell в зоне 2700/15 – от синей линии – если дадут? Покупать здесь и ждать 2700 точно не хочу, хотя вполне могут. Мне не нравятся шансы 50 на 50, даже по тренду. Я картину нарисовал, риски обозначил, до прихода Европы еще далеко – поглядим на них. В целом я не сомневаюсь в продолжении роста евро и жду глубину, чтобы к нему присоединиться. Зона начального спроса очевидна: от 2540 до 2490. До второй ступеньки и проекции поддержки синего канала. Удержит это спрос евро от более глубокой коррекции или нет – нам неведомо. Одно понятно – остановка там быть должна.




Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Арес веб сайта: nsk.teletrade.ru
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок