Мнения
08.09.2003, 09:23

Слоны всегда возвращаются одной и той же тропой… (AGT)

  Евг. Романов
 
Отчет Департамента труда США за август подтвердил восстановление безработицы в Америке (так называемый синдром «jobless recovery») и поставил очень жирный вопросительный знак в графе напротив восстановления экономики. Главным неприятным сюрпризом стала рекордное с марта сокращение рабочих мест в американской экономике. Многомесячная негативная тенденция подтверждает, что американский бизнес продолжает увольнения и пока не в состоянии создавать новые рабочие места.
 
Статья WashingtonPost, озаглавленная «Случайности Восстановления (экономики)», подчеркивает, что «подавляющее большинство из 2,7 млн. рабочих мест, потерянных после рецессии 2001 года были результатом перманентных изменений в экономике США и утрачены безвозвратно». WPотмечает, что новые рабочие места не будут создаваться до тех пор, «пока не появятся условия в инновационных и динамичных секторах экономики». Статья базируется на недавних исследованиях NYFed. Рост производительности и экспорт занятости ухудшают негативную тенденцию на американском рынке труда, до 2015 года прогнозируется экспорт рабочих мест из Америки в объеме 3,3 млн., включая позиции «белых воротничков».
 
На этом фоне валютные дилеры обнаружили вдруг, что они оказались на «неправильной» стороне рынка. Релиз по безработице стал для них холодным душем и привел к массированной отмене длинных позиций и открытию свежих коротких по доллару. Закрытие недели по 5 сентября выглядит ключевым разворотом после недавнего роста USD и JPY. Недельный рост EUR/USD составил около 3,3% от 4,5-месячных низов $1.0762 до пика $1.1116, курс EUR/JPY вырос на 4,8 иены (3.8%) от годовых низов Y125.10 до пика Y129.90. После месячной передышки на рынке опять показалась голова Банка Японии, объем «невидимых» интервенций за последние пару дней оценивается, как минимум, в $4-5 млрд.
 
Прошло не так много времени с тех пор, когда евродоллар торговался в районе 1.15 usd и рыночные комментаторы задавались вопросом «куда же все-таки идет евро, на 1.05 или на 1.30?». Может оказаться, что с погрешностью в 1,5-2 цента евро посетит обе отметки. В этом свете вспоминаются мемуары дикого африканского еврейского мальчика из Дагомеи Ло-Баголо, волею судьбы получившего британское образование («Ло-Баголо: Подлинная история африканского дикаря», 1930). Он пишет, что время от времени слоны впадают в бешенство, тогда они мчатся, не разбирая дороги, и их уже ничем нельзя остановить. Жители его деревни отметили, что какой бы дорогой не промчались бешеные слоны, они обязательно возвращались назад тем же путем – через день, через неделю или через месяц. Поэтому люди знали, как расположить ямы-ловушки, чтобы добыть побольше слоновой кости.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок