Мнения
09.06.2006, 11:13

Иена, как фактор вероятного катализатора падения евроиены (AGT)

Евг. Романов
Иена, ух, какая красивущая девушка. По большому счету, вчерашний пик Y114,69 можно расценивать, как первый тест Y115. (Обычно, когда иена после долгого расставания с таким круглым уровнем поднимается к нему снизу, то тестом 115 считается тест 114,80. В свою очередь, в силу характера иены, она никогда не дотягивает несколько пунктов до важного уровня, обманывает, а потому 114,69 иен вчера – это красиво). Мои технические расчеты в пользу роста доллара, построенные на пробитии красной медианы, подтвердились. Промежуточный уровень 114,15 так же подтвержден рынком – цена закрытия дня пока ниже, люди осторожничают в ожидании ТБ. Если с дефицитом не произойдет слишком неожиданного разбухания – будем пробивать 114,15 дневными ценами и опять увидим в игре Y114,69, если не выше. Далее, если дневные цены (и недельные в свете пятницы) закрепятся выше 115 иен, тест «вашингтонского гэпа» следует рассматривать как объективную неизбежность. Вообще, отработка пробития медианы и уровня 113 иен сулит доллару очень хорошие дивиденды, «отмерянный ход» выглядит никак не ниже зоны 115,68-116,57 usd. Длинный хвостик, оставшийся выше Y114,15, указывает на осторожность рынка и готовность к продажам доллара в случае нехорошего отчета ТБ.








Внутри дня, на часе, очевидна такая же готовность рынка к любому направлению доллара в зависимости от данных. Доллар остается выше восходящего саппорта (медианки), но на всякий случай изобразил разворотную «головушку» (H&S). Однако, при этом быстрый осциллятор указывает на дивергенцию по тренду в пользу доллара, что есть приличный, «бычий сигнал». Настроение МАСД пока остается «медвежьим» в силу коррекции от пика 114,69 иен, но индикатор почти готов разрядиться до нуля, причем его разрядка происходила почти «боком», без фатальных потерь для доллара даже на часовом масштабе.








Продавать доллар, имея в виду H&S, я не пожелал бы даже врагу. В особенности, в свете выступления Бернанке сегодня. Не стоит горячиться, стоит выждать. Как это ни покажется странным, я бы предпочел, чтобы доллар пробил вниз эту фигуру H&S, при условии, что иена будет солировать. Потому что вижу хорошую вероятность продолжения падения кроссов евро после решения ЕЦБ, в частности – евроиены.
Евроиена пробила вниз восходящий внутридневный канал, и я вижу хорошую вероятность более плотного теста Y143,75 сегодня. Под этим уровнем стопы, без вариантов, и их следует обстоятельно проверить. Поэтому я полагаю, что текущая остановка падения – это иллюзия.







Глядя на дэйли, понятно, насколько важна для кросса 143-яя большая фигура. Здесь прошлый, исторические пики 143,60 и 143,39. Здесь «вашингтонский гэп» 143,85-10 иен. Отсюда же начинается более близкий по времени ценовой гэп 143,16-142,62 иен. Я думаю, что мы увидим в игре сегодня 143,70 иен, как минимум (зеленая медианка). Говорить об ее пробитии вниз преждевременно, несмотря на полностью сформированный «разворотник» (свечная модель дожи плюс поглощение, оно же – «полное солнечное затмение»). Есть «заскок по тренду», и вероятность теста медианы (А) от низа 137,17 иен по-прежнему остается в игре. Вчера было много вопросов: «А не продать ли евроиену?», когда цена превышала 145,50 иен. Я категорически не мог согласиться с таким планом до тех пор, пока кросс не протестировал медиану (А). В общем, подобно неопределенности на иене (здесь H&S, а здесь «дивер по тренду»), на дэйли евроиены сегодня однозначно ориентироваться затруднительно.
Единственное, что очевидно, так это если цены закрытия дня опустятся ниже зеленой медианки, то кросс пойдет вниз бодро. Тестом только Y142,76 это явно не закончится! В этом свете мне понравится необычайно, если доллар скорректируется поглубже против иены, а курс евродоллара останется придавленным ниже 1,2692 usd или даже еще ниже. Вот тогда на евроиене будут иметь место отличные предпосылки для падения кирпичом.













Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок