05.06.2006, 12:00

EUR (AGT)

Евг. Романов
К сожалению, мне нечего сказать сегодня, после пэйроллз. Сейчас придет Лондон и все скажет. Сможет евро вырасти выше $1,30, или не сможет, сие мне неведомо. Отчет NFP действительно разочаровал. Всего +70К против ожидания +180К, выглядит шокирующе маловато. Поэтому сегодня мы имеем то, что имеем.
Если это имеет какое-то значение, то я могу сказать, что в первый год, когда я только начинал торговать, цифры NFP на уровне +40-70К считались нормальными, а уж при пэйроллз выше 100К доллар покупали с большим энтузиазмом и не один день. Вероятно, постепенно рынок привыкнет к тому, что темпы роста рынка труда по 200К и более – это действительно запредельн7о сильные темпы. А пока 70 против ожидания 180 действительно выглядело контрастным душем.
В пятницу на рынке видел фразу в духе: «А ведь вовремя мы продали доллар!» в свете того, что отчет пэйроллз подтвердил правильность предыдущих продаж доллара в апреле и мае. Он, бедняга, перепродан до невозможности. Причем продавали его на отличных данных из США и при растущих ставках fed funds. Вот я нисколько не удивлюсь, что сейчас, после пэйроллз, начнется коррекция. Я даже так скажу – это было бы типично. Что станет поводом, сие мне тоже неведомо, но рынок найдет повод при желании. Это не утверждение, это предположение с большой долей вероятности. По евре звучат победные трубы, все в один голос, хором скандируют: «Покупай! Покупай!». А она возьмет и завалится в полном соответствии с биржевым правилом: «Продавай, когда звучат победные трубы, и покупай, когда на улицах кровь льется рекой».
Может быть, отчет ИСМ в сервисном секторе станет началом коррекции доллара. А может быть, и не станет. «Может быть, в четверг пойдет дождь, а может быть, и не пойдет». Откуда мне знать? Если в целом, мне не в чем себя упрекнуть – я все делал «правильно». Я не продавал доллар против ставок и фундамента, а он падал, как назло. Я не покупал евро на сильном резистансе, а она росла выше, словно издеваясь. Вероятно, мне сегодня нужно есть свою шляпу, а вероятно – не стоит. Я только старался избегать грубых ошибок в стратегии и тактике, по мере сил. Пусть шляпа висит на своем месте, в этом свете. Кому не хватило запаса прочности – увы, это рынок. И кстати, в который раз приходит в голову, насколько все-таки верна моя же тактика «пуганая ворона в кусте». Выскочила ворона на приходе Лондона, отклюнула кусочек от серебряной монетки – и обратно, в темпе аллегро. Не зевай! Хватай свои деньги и убегай! Не развешивай позиций по всему рынку, и на недели и месяцы вперед, если ты маленький. Бери свое! Уж 30-50 пипс от сильного уровня – это рынок дает, как правило, и почти без исключения. И – быстро дает. А стратегически, конечно, нужно представлять себе картинку, но стратегия должна поддерживать тактические решения, всего и делов...
Мне пока нечего показать, кроме часовой картинки. На дневном или недельном масштабе у меня пока нет дивергенций. Вот на часе есть, а сработают дивера МАСД и RSI или нет, и станут их ломать – посмотрим на Лондоне. Пока протестировали уровень прошлого пика 1,2970. В нашем клубе был торговый план по свежим позициям – от 1,2970 продавать. А чего на нее смотреть то??










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок