Мнения
14.06.2006, 12:31

Обзор рынка (Аналитика SPB)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии рекордно упал по итогам торгов во вторник в связи с падением бумаг компаний технологического сектора. Тенденция американского сектора hi-tech передалась на азиатские рынки.

Основной индекс Nikkei упал на 4.14% до 14.218,60.

Фондовые рынки Европы также закрылись во вторник падением основных индексов.

Лидерами падения стали бумаги компаний горнодобывающего сектора во главе с Anglo American и Antofagasta, потерявших 3,7% и 5,4% соответственно, на фоне опасений замедления темпов роста спроса на металлы.

Снижение цен на нефть оказывало давление на акции нефтяного сектора.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,8%, французский CAC 40 упал на 2,2%, немецкий индекс DAX потерял 1,9%.

Фондовый рынок США продолжил тенденцию к снижению во вторник после выхода данных о базовых ценах производителей в США, оказавшихся выше прогнозов экономистов.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average опустился на 0,8% до 10.706.14. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился на 1,03% до 1.223.69 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,9% до 2.072.47 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах во вторник доллар установил новые максимумы по отношению к основным валютам, несмотря на то, что большую часть времени курсы торговались в узких боковых диапазонах.

Среди ключевых данных во вторник стоит выделить публикацию индекса цен производителей и данных по объемам розничных продаж в США.

Согласно вышедшим данным индекс цен производителей (PPI) в США вырос в мае 2006 года на 0,2% к апрелю. Базовый индекс цен вырос на 0,3% в месячном исчислении. Слабее чем ожидался рост основного индекса и усиление базовой инфляции привело к тому, что реакция рынка была довольно смешанной. Курс евро/доллар довольно долго торговался разнонаправлено, однако в итоге начал расти, достигнув минимума на $1.2530.

Кроме того, объем розничных продаж практически совпал с ожиданиями аналитиков. Индекс вырос в мае 2006 года на 0,1% по сравнению с апрелем. Без учета автомобилей показатель поднялся на 0,5%.

Курс доллар/иена установил новый максимум с 24 апреля этого года на Y115.40.

В среду рынок с нетерпением будет ожидать публикации индекса потребительских цен в США за май. Прогнозы роста на 0,4% основного индекса и на 0,2% базового индекса, вероятно, продолжат оказывать поддержку американской валюте. Однако после шести дней непрерывного укрепления доллара нельзя исключать коррекции на европейских торгах в среду вплоть до выхода американских данных.

Нефть

На торгах во вторник продолжилось падение нефтяных котировок. Участники рынка ожидают данных о росте запасов бензина, которые будут опубликованы в среду. Кроме того, первый в этом сезоне тропический шторм в Северной Атлантике не стал фактором роста котировок, так как нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие объекты от шторма не пострадали.

Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,80 до $68,56 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $2,01 до $66,92 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок