Мнения
15.06.2006, 11:31

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. Наиболее значительный рост продемонстрировали акции компаний Aeon и Tokyo Electric, а также акции страховой компании T&D Holdings Inc. Снижение курса иены против доллара оказало положительное влияние на акции японских экспортеров, таких как Honda и Matsushita Electric Industrial Co.

Основной индекс Nikkei вырос на 0,64% до 14.309,56.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправленным изменением индексов. Среди участников торгов получили распространение спекуляции на тему поглощений. В результате, наибольший рост курсовой стоимости продемонстрировали акции фармацевтической компании Astrazeneca и строительной группы Vinci.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,23%, французский CAC опустился на 0,05%, немецкий индекс DAX повысился на 0,26%.

Рынок акций США закрылся повышением. Инвесторы скупали подешевевшие накануне акции. Акции компании Boeing Co выросли на фоне проблем у производителя-конкурента Airbus. Повышение цен на нефть способствовало росту курсовой стоимости акций энергетических компаний Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average поднялся на 1,03% до 10.816,92. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,52% до 1.230,04 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,65% до 2.086,00 пункта.

Обзор валютного рынка

В среду торги на FOREX отличались высокой волатильностью по доллару. После семидневного укрепления доллар ослабил свои позиции против основных конкурентов. Снижение доллара было вызвано спекуляциями на тему замедления темпов экономического роста в США на фоне продолжающегося повышения процентных ставок. Технические факторы также сыграли не в пользу американской валюты: после довольно активного восходящего движения по доллару рынку потребовалась коррекция.

В среду на американской сессии были опубликованы данные по индексу потребительских цен в США. Индекс продемонстрировал усиление инфляционного давления. Согласно официальной статистике, индекс потребительских цен в США вырос в мае 2006 года на 0,4% по отношению к предшествующему периоду. Без учета цен на продукты питания и энергоносители индекс вырос в мае 2006 года на 0,3%. Первоначальной реакцией на новости стало укрепление доллара, после чего произошел резкий разворот вниз. Вероятно, участники торгов решили фиксировать прибыль.

Евро/доллар после повышения в область сопротивления на $1.2600 начал снижаться. К открытию американских торгов евро снизился по отношению к доллару в район $1.2540. После чего курс резко взлетел на одну фигуру вверх. Далее наступила небольшая нисходящая коррекция. В результате, к закрытию дня евро/доллар торговался на уровне $1.2600.

Курс доллар/иена после снижения в область Y114.80 подрос в район Y115.40. Далее доллар потерял против иены почти сто пунктов. Схожая картина наблюдалась и по остальным долларовым парам.

Нефть

В среду, впервые с начала недели, цены на нефтяные контракты выросли. Среди основных факторов, способствовавших повышению цен, следует выделить недельное сокращение запасов сырой нефти в США, а также резкий рост цен на природный газ.

Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,58 до $69,14 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,06 до $66,98 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок