Мнения
16.06.2006, 11:56

Обзор рынка (АналитикаSPb)

Обзор фондового рынка

В четверг фондовые рынки Японии закрылись повышением. Причиной этому стала скупка подешевевших накануне акций «голубых фишек». Однако рост сдерживался опасениями относительно замедления темпов экономического роста в США, который может быть спровоцирован чрезмерным повышением процентных ставок.

Основной индекс Nikkei вырос на 1,13% до 14.470,76.

Фондовые рынки Европы резко выросли в четверг. Особенно большим спросом у инвесторов пользовались акции компаний добывающего сектора, котировки которых значительно снизились накануне. Дополнительным фактором повышенного интереса к акциям добывающих компаний стал рост цен на сырьевых рынках.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 2%, французский CAC вырос на 2,4%, немецкий индекс DAX прибавил 2,2%.

Фондовые рынки США выросли вслед за рынками Японии и Европы. Инвесторы по-прежнему проявляли активный интерес к изрядно подешевевшим накануне акциям. Участники рынка решили, что их опасения по поводу завышенных процентных ставок в США уже заложены в котировки.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average поднялся на 1,83% до 11.015,19. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 2,12% до 1.256,16 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 2,79% до 2.144,15 пункта.

Обзор валютного рынка

В четверг основное внимание участников рынка было сосредоточено на экономической статистике из США.

Данные по NY Fed Empire State Manufacturing Index и Jobless Claims превысили ожидания специалистов, что оказало временную поддержку доллару. Так, индекс активности в обрабатывающем секторе промышленности штата Нью-Йорк повысился в июне 2006 года до 29,01 пункта по сравнению с пересмотренным в сторону повышения майским значением в 12,94 пункта. Средние прогнозы по индексу составляли 12,00 пункта. Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось за неделю, завершившуюся 10 июня 2006 года, до 295.000 с 303.000 неделей ранее. Тогда как аналитики ожидали рост показателя в среднем до 325.000.

После выхода данных евро/доллар снизился в район поддержки на $1.2580. Курс доллар/иена продемонстрировал дневной максимум на Y115.20.

Давление на доллар оказал отчет по TICS. Согласно данным Казначейства США, чистый приток капитала в страну сократился в апреле 2006 года до $46,7 млрд. с пересмотренного в большую сторону значения за март на уровне $70,4 млрд. Столь низкое значение апрельского показателя TICS вызвало опасения относительно того, что притока капитала в страну будет недостаточно для покрытия дефицита внешней торговли. Данные по промышленному производству в США не добавили оптимизма на рынке. Согласно официальной статистике, объемы промышленного производства в стране сократились в мае 2006 года на 0,1% по отношению к апрелю. Аналитики ожидали рост показателя в среднем на 0,2%. Июньский Philadelphia Fed Index вышел лучше прогнозных значений, однако оказался ниже аналогичного показателя в мае.

По итогам дня евро укрепился по отношению к доллару в область $1.2635/40. Курс доллар/иена снизился в район поддержки на Y114.70.

Нефть

В четверг цены на нефтяные контракты немного подросли, однако существенных изменений не произошло. Повышение цен в некоторой степени было обусловлено сокращением запасов сырой нефти в США. В целом же движение нефтяных котировок происходило под действием технических факторов.

Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,36 до $69,50 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,45 до $67,43 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок