Мнения
16.06.2006, 12:42

Прочая мажорная публика vs USD (AGT)

Евг. Романов

Если посмотреть на доллар против других majors, то везде, кроме иены и «плодово-ягодных» валют (валют товарного блока, я пока вообще не гляжу туда, нам бы с еврой разобраться!), то имеем везде подтверждения покупкам доллара. «Кроме иены», потому что usd-jpy еще не соизволила изобразить полноценный «заскок», и там вполне может обойтись заскоком неполноценным. Иена слаба пока, в свете истории с Фукуем. Здесь также настроение к доллару хорошее (МАСД), нет никаких признаков усталости его роста. После пробития красной медианы чуть-чуть не дотянули до целевой зоны «вашингтонского гэпа». Иена – техничная девочка. Зацепилась ценами закрытия дня за уровень прошлого пика Y114,69. И висит, импульса ждет. Выше 115,50 иен идти пока опасаются, и вполне резонно – говорят, там стоят с продажами японские экспортеры. Экспортеры – это хорошо, это сила. Но они тоже там стоят не в слепую: если что, если увидят такой импульс, то перекинут ордера повыше, к 116,50 иен. Зачем продавать дешево, если есть предпосылки для продаж на одну иену выше? Есть разговоры, что доллар будут покупать, пока он торгуется выше 114,15 иен (более ранний пик). Но я бы не расслаблялся так сильно, потому что при каких-либо негативных для доллара (или очень позитивных для иены) событийных факторах, она вполне может устроить технический возврат к пробитой красной медиане, а это – на одну иену ниже 114,15.








Теперича свисси. В последний раз мы его касались, когда ждали пробития долларом вверх: (1) красной медианы, и (2) уровня сопротивления 1,23 (или 1,2315 chf, на всякий случай). Медиана пробита вверх, ограничивает пока хвостики. Цены закрытия дней держит уровень 1,23 chf. Тьфу 3 раза! «Заскок по тренду» здесь есть уже 3-ий день, но доллар зацепился и пока стоит в глухой обороне. Шутка ли, SNB вчера повысил учетную ставку (коридор LIBOR) на 25 бп, да еще опубликовал прогнозы более быстрых темпов развития экономики, чем предполагал ранее. Но доллар вчера устоял.

Здесь, глядя на «заскок», меня малость смущает сигнал «кочерга». За 2 предыдущих дня быстрый осциллятор сначала заскочил в зону продаж, индицируя большую вероятность окончания понижательной коррекции. А вчера он исполнил еле заметный, почти горизонтальный рост. Получилась «кочерга». Я вас умоляю, не нужно искать этот «сигнал» в книжках, это всего лишь продукт моего волюнтаризма. Еще когда я был новисом в рынке, я заметил, что кочерга может (причем – наиболее вероятно!) указывать на продолжение снижения осциллятора в зону продаж (как в данном случае, или покупок теоретически, это неважно). То есть, когда я видел кочергу, то не брал заскок, от греха подальше! Вы мне скажете: «Что ж ты, милый? А евру то уже тово, продали по текущим! Где ты раньше был со своей кочергой?» А я вам отвечу: «А кроссы на что?? Вон, еврофранк, возьмут и завалят за можай!». Причем очень даже запросто! Пока еф торгуется под 1,5555. Хых. В общем, может и стукнут кочергой, а может и не стукнут! Но свисси кажется мне последней из мажоров, куда стоит суваться с покупками бака.








Знаете, я вчера удивился сильно и задумался, увидев в Доу такой заголовок: [849186] BOE: Sterling/Dlr Could Drop If US Curr Acct Gap Narrows. Что это? Откуда это? Английский Банк говорит о падении стерлинга??? Пусть «при условии». Это что? Им надоел стерлинг в «верхнем диапазоне цен»??? (Выше $1,7360-7150). Та-аак! Британцы, вроде бы как, сократили свои долларовые активы (имеются в виду казначейки), судя по последнему отчету ТИК. Все равно не понимаю пока. Или, может быть, имеется в виду полупроцентный дифференциал ставок? Да еще ФРС повысит в конце июня. Или они что – собрались свою ставку рубануть после продолжительного периода unchanged? Это красивое заявление, и я поражаюсь, почему стерлинг еще в 1,85-ой ключевой фигуре.

На дэйли фунт исполнил технический возврат после пробития вниз ключевой поддержки 1,8529. Конечно, здесь зона, и пока примем ее ориентиры по ценам предыдущего низа 1,8529 и закрытия того же дня 1,8564. Учитывая повышенную хвостатость стерлинга, плюс-минус. Речь идет о цене закрытия дня.

Пока фунт ниже 1,8529-64, его нужно продавать. «Заскок». Настроение МАСД. Рабочие мувинги. Все то же самое. Дивергенций внутри дня – не дождетесь! Это стерлинг, он пока их не переломает – не успокоится. А когда переломает – рухнет.

Упустил еще одну важную техническую деталь по евре. Я буду очень разочарован, если ценой закрытия дня (и недели) она сможет преодолеть 1,27 или даже 1,2737. Честно говоря, я до сих пор с ужасом вспоминаю месячный false break под 1,19. И все, после этого она стала делать фоллзы один за другим, на любых масштабах цены. Если такая нехорошая тенденция станет продолжаться, я переквалифицируюсь в иену или в кроссы. При такой гадкой тенденции ложных пробитий, не имеет смысла торговать еврой, уж лучше стерлингом, он – нормальный парень. Хотя, порой, слегка заполошный.




















Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок