Мнения
20.06.2006, 11:51

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся понижением. Давление на инвесторов продолжают оказывать опасения по поводу замедления темпов экономического роста в США, которое может быть спровоцировано чрезмерным повышением ставок ФРС. На фоне неопределенности в мировой экономике, наиболее значительно снизились чувствительные акции компаний-экспортеров, таких как Advantest Corp.


Основной индекс Nikkei снизился на 0,13% до14.860,35.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом. Основной причиной этому стала сделка Siemens и Nokia, в соответствии с которой производитель мобильных телефонов Nokia объединил одно из своих сетевых подразделений с подразделением Siemens AG по производству телекоммуникационного оборудования. В результате, акции Nokia выросли на 3%, Siemens - на 6,65%.


Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,5%, французский CAC 40 прибавил 0,7%, немецкий индекс DAX повысился на 1,2%.

Рынки акций США закрылись резким снижением. Инвесторы обеспокоены агрессивными высказываниями представителей ФРС в пользу повышения процентных ставок, несмотря на возможное замедление темпов экономического роста в стране. В понедельник состоялось выступление Президента Федерального резервного банка Атланты Джека Гуинна, который подчеркнул, что инфляция близка к предельно допустимому уровню и требует принятия мер по ее сдерживанию.


Индекс "голубых фишек"
Dow Jones industrial average снизился на 0,66% до 10.942,11. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,91% до 1.240,14 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,92% до 2.110,42 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в понедельник доллар продолжил укрепляться по всему спектру рынка. Поддержку американской валюте по-прежнему оказывают агрессивные высказывания представителей ФРС относительно инфляции, которые явно свидетельствуют о том, что на июньском заседании процентная ставка будет в очередной раз повышена.

Значимых экономических новостей в понедельник не выходило. День был отмечен выступлением Президента ФРБ Атланты Джека Гуинна, который заявил, что текущий уровень инфляционной нагрузки превышает допустимые значения, а, следовательно, необходимо дальнейшее ужесточение монетарной политики.

Евро/доллар пробил поддержку на $1.2580 и к закрытию торгов стабилизировался чуть ниже указанного уровня. Фунт/доллар потерял более ста пунктов, снизившись в район психологической поддержки на $1.8400. Иена хорошо удерживала свои позиции против доллара, не выходя за пределы коридора Y115.75 – Y115.25.

Нефть

Впервые за четыре торговых дня, цены на нефтяные контракты в понедельник понизились. Основным фактором снижения стало ожидание того, что мировое сообщество в скором времени найдет взаимопонимание с Ираном по вопросу ядерной программы. Спекуляции на тему завышенных процентных ставок ФРС также оказывали давление на нефтяные котировки.

Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на $0,90 до $68,98 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,69 до $68,11 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок