Мнения
21.06.2006, 12:06

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. Опасения относительно замедления темпов экономического роста в США продолжают оказывать давление на акции компаний-экспортеров, таких как Toyota Motor Corp и Komatsu Ltd.

Основной индекс Nikkei упал на 1,43% до 14.648,41.

Фондовые рынки Европы закрылись повышением. Так, акции Ericsson выросли на 1,75%. Причиной этому стали слухи о том, что прогнозное значение прибыли компании было пересмотрено в большую сторону. Рост цен на нефть способствовал повышению курсовой стоимости акций нефтяных компаний, таких как BP и Total.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,6%, французский CAC 40 повысился на 0,9%, немецкий индекс DAX укрепился на 1%.

Фондовые рынки США закрылись разнонаправлено. Дело в том, что опубликованный во вторник отчет о состоянии рынка недвижимости в США содержал как положительные, так и отрицательные аспекты, оставляя инвесторов в состоянии неопределенности. Корпоративные новости были в основном благоприятными. Произошло увеличение объема продаж компании Caterpillar. Компания Kroger сообщила о росте доходов и прибыли.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average поднялся на 0,3% до 10.974,84. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index понизился на 0,02% до 1.240,12 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,16% до 2.107,06 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах во вторник курс иены по отношению к доллару резко повысился, после того как глава Банка Японии Toshihiko Fukui заявил, что процентные ставки в стране занижены, в связи с чем, может возникнуть проблема чрезмерного стимулирования экономики. Более того, согласно опубликованным протоколам Банка Японии умеренный рост иены не окажет негативного влияния на японских производителей. Участники рынка отреагировали на такие заявления покупками иены. Большинство специалистов полагают, что процентная ставка в Японии будет повышена уже в июле.

По итогам дня иена укрепилась по отношению к доллару более чем на 60 пунктов, достигнув отметки Y114.85.

Относительно основных европейских конкурентов доллар существенно не изменил своих позиций.

Вышедшие во время европейских торгов отчеты не оказали значительного воздействия на рынок. Опубликованное значение индекса цен производителей в Германии оправдало прогнозы аналитиков и составило 0,1%. Дефицит общественного сектора Великобритании в мае достиг рекордного для этого периода значения - 7.4 млрд. фунтов.

Среди американских данных следует выделить отчеты по рынку недвижимости в США. Согласно официальной статистике, майский показатель строительства новых домов увеличился до 1.957 млн. Однако, количество выданных разрешений на строительство в мае сократилось до 1.932 млн. с 1.984 млн. в предшествующем периоде.

Евро/доллар оставался в коридоре $1.2550-$1.2600. Фунт/доллар торговался между поддержкой на $1.8380 и сопротивлением на $1.8455.

Нефть

Во вторник цены на нефтяные контракты незначительно понизились. Нужно сказать, что большую часть торгов нефтяные котировки росли и к концу дня достигли высоких ценовых уровней, что спровоцировало фиксацию прибыли приблизительно за два часа до закрытия сессии.

Июльские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,04 до $68,94 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,03 до $68,08 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок