22.06.2006, 10:41

EUR (AGT)

Евг. Романов

Дневная картинка евродоллара уже не выглядит так однозначно после цены закрытия среды выше зоны «русского гэпа» 1,2638-12 и 1,2635 (23,6% от падения 1,2978-1,2529). Хотя все остальные негативные признаки остались в игре: уровень пробития (1) недельной фигуры double top $1,2692, и вообще, сильный уровень $1,27, (2) ключевой низ января $1,2729, (3) недельная «точка разворота» $1,2737 и, наконец, (4) $1,2755 (середина падения 1,2978-1,2529). Кроме того, опять есть дневной «заскок по тренду» на быстром осцилляторе, который указывает на достаточность повышательной коррекции от сильной поддержки $1,2532-28.

Однако, есть чувство, что пыль хоть и начинает оседать под прошлыми, недавними пиками 1,2671-82, но это еще не конец внутридневного ралли, начавшегося позавчера. На мой взгляд, связываться со свежими продажами евро ранее зоны $1,2737-55 не следует. Может быть, я переоцениваю способность тонкого рынка протолкнуть курс евро выше 1,2692, но предпочитаю занимать консервативную позицию, поскольку до решения FOMC еще целая неделя. За эту неделю до ставок есть вероятность хвостов и сбора стопов выше 1,27.

Доля евро в индексе доллара преобладающая, однако, евро - это еще не весь индекс доллара. Так вот, цена закрытия вчерашнего дня индексом осталась внутри «русского гэпа» 85,75-85. Доллар пока не смог преодолеть сопротивление 85,99-86,31 (предыдущий недельный низ и цена закрытия), цена закрытия прошлой недели пока ниже на пару пипс нижней границы этой зоны. Если фактически окажется, что мои оценки дневного графика евро слишком консервативны, и цену не пустят выше 1,2671-82-92, ну что же... Я буду только рад адекватности рынка. Сегодня непростой европейский календарь, потребительские данные и торговый баланс по Италии, или factory orders по еврозоне могут вполне быть катализатором. В любую сторону.







На графике интрадэй пыль начинает оседать под зоной 1,2671-82, по причине откровенно медвежьей дивергенции. Однако, до тех пор, пока евро цепляется выше 1,2650, я бы не торопился с выводами. Есть вероятность серии, а значит, новой попытки пощупать стопы выше 1,2682-92. На самом деле, пока цены закрытий не вернулись ниже внутридневной медианы, а еще лучше – под 1,2630, - я бы оставался «квадратным», в режиме «подождать-и-посмотреть».

Есть более интересные возможности, я имею в виду иену. Что касается американского календаря сегодня, то данные не выглядят первостепенно важными. Так что позитивные отчеты не станут причиной для сильного и продолжительного роста доллара. Хотя начальная реакция может принести краткосрочные дивиденды. Негативные отчеты будут на руку рынку, который намерен посшибать стопы выше 1,27, если его туда пустит настроение людей (и их ордера на покупку доллара) перед ставками.








Ставки выглядят серьезно. Во-первых, я уже вижу робкие подтверждения своей идеи, что FOMC может преподнести рынкам сюрприз в виде 50 базисных (MARKET TALK: Maybe The Fed Goes For A Big Finish). На всякую чушь, в духе: «доллар снижается, потому что в фокус рынка вернулся фундаментальный фон», я не рекомендую обращать внимания. Мало ли что пишут все кому не лень на рыночных заборах. Касательно фундамента я напишу отдельно и позднее, поскольку сейчас в фокусе техника и ставки ФРС.

Так вот, назревает явное пробитие долгосрочного канала (начиная с 80-ых годов прошлого века) на долгосрочном графике fed funds rate. Пробитие канала вверх имеется в виду. В этом свете, недавняя оценка JPM, что увидим уровень 6 процентных пунктов уже в этом году, не выглядит как fantasy land. И так же указывает на хорошую вероятность моей идеи. Иначе свежие инфляционные ожидания рынков опять быстро обернутся в реальность, отражаясь в котировках товарных рынков. Бить надо по рынкам, из главного калибра. Точнее, по рынкам не надо, а вот устроить головомойку некоторым фанатикам, которых слишком много развелось в последнее время, было бы весьма разумно.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок