Мнения
22.06.2006, 11:49

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

В среду фондовые рынки Японии закрылись снижением. Инвесторы по-прежнему обеспокоены грядущим повышением ставки по федеральным фондам в США, которое может вызвать замедление темпов экономического роста в стране. Такая ситуация невыгодна для японских экспортеров, так как для них США являются крупнейшим рынком сбыта. Снижению прибылей японских экспортеров может способствовать и укрепление иены против доллара. Наиболее активным продажам подверглись акции Sony Corp., Toyota Motor Corp. и Hitachi Ltd.

Основной индекс Nikkei упал на 0,03% до 14.644,26.

Фондовые рынки Европы закрылись небольшим повышением. Произошло снижение курсовой стоимости акций компаний автомобильной отрасли, так как на рынке появились опасения относительно того, что реальная прибыль автопроизводителей может оказаться гораздо ниже прогнозных значений. Пятипроцентный рост продемонстрировали акции компании Philips. Росту способствовало сообщение о том, что к концу 2006 года компания продаст свое полупроводниковое подразделение.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 повысился на 0,1%, немецкий индекс DAX укрепился на 0,2%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Основными двигателями роста стали FedEx Corp. и Morgan Stanley, опубликовавшие свои финансовые отчеты. Отчеты продемонстрировали рост корпоративных прибылей. Акции FedEx Corp. - мирового лидера по доставке почты и грузов воздушным путем – подорожали на 5,1%. Акции инвестиционного банка Morgan Stanley поднялись на 4,3%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average поднялся на 0,95% до 11.079,46. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index повысился на 0,97% до 1.252,20 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 1,62% до 2.141,20 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в среду доллар продолжил снижение. В фокусе рынка по-прежнему остается тема дальнейшего повышения ставок по федеральным фондам в США. Если ранее участники рынка акцентировали внимание на дифференциале процентных ставок, что оказывало поддержку американской валюте, то сейчас все большее беспокойство вызывает возможное замедление темпов роста крупнейшей экономики в мире, спровоцированное чрезмерно высокими ставками.

Европейская сессия была отмечена выступлением главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, а также публикацией минуток Банка Англии. Нужно сказать, что выступление Трише звучало довольно агрессивно, что поддержало евро. Глава ЕЦБ высказывался в пользу дальнейшего ужесточения монетарной политики с целью сдерживания инфляционного давления.

Вышедшие протоколы Банка Англии оправдали ожидания рынка, в связи с чем, особой реакции на новости не последовало. Как отмечается в протоколах, большинство членов комитета проголосовало за сохранение ставки на уровне 4,5%. Голоса разделились в соотношении 7:1.

Важных новостей из США в среду не выходило.

Евро/доллар оттолкнувшись от поддержки на $1.2580, повысился в область сопротивления на $1.2650, которое довольно легко преодолел. К закрытию торгов курс консолидировался чуть ниже отметки $1.2670.

Фунт/доллар опустился в район поддержки $1.8410. Поддержка оказалась довольно сильной и удержала курс от дальнейшего снижения. К концу дня пара торговалась вокруг отметки $1.8450.

Курс доллар/иена большую часть торгов оставался в диапазоне Y114.45 – Y115.00. Дневной максимум был зафиксирован на уровне Y115.20.

Нефть

В среду цены на нефтяные контракты повысились. Среди основных факторов роста следует выделить увеличившееся потребление бензина в США, а также удорожание бензиновых фьючерсов. Возросшая пропускная способность нефтеперерабатывающей отрасли США послужила сигналом к дальнейшему увеличению потребления нефти американской экономикой.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,99 до $70,33 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $1,09 до $69,17 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок